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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-11-09
modificado: 2013-12-19

Ingredientes

  • 600 gramos[g] lomos de cerdo, (en filetes)
  • 150 gramos[g] setas, (preferiblemente pleurothus o de chopo
  • 1 cebolla, partida en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos[g] leche
  • 1 cucharadita mostaza, (suave)
  • 1 cucharadita mostaza, (fuerte, de Dijon)
  • 250 gramos[g] vino, blanco de Madeira o Martini blanco dulce
  • 1 pastilla caldo de carne
  • sal y pimienta
  • 100 gramos[g] nata
  • 30 gramos[g] maicena
  • perejil, picado para espolvorear

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Coloque los filetes de lomo en el cestillo, intercalándolos con las setas. Reserve.
    2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la leche y las mostazas y programe 5 segundos, velocidad 5.
    3. Añada el vino, el caldo, la sal y la pimienta. Introduzca el cestillo y programe 20 minutos, 100º, velocidad 4. Retire el cestillo y reserve.
    4. Incorpore al vaso la nata y la maizena y programe 3 minutos, 80º, velocidad 4.
    5. Coloque los filetes y las setas en una fuente, vierta encima la salsa y espolvoree con el perejil picado.

    Sugerencia: Si lo desea puede aprovechar para hacer en el Varoma unas verduras para guarnición (zanahorias, brócoli, patatas), mientras cocina la carne, programando temperatura Varoma en lugar de 100º.

Modelo de Thermomix® compatible

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    TM 31
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Lomo de cerdo con salsa de Madeira

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Comentarios

  • 30 enero 2019 - 13:15
    3.0

    aunque tarde, pero esta muy bueno

  • 16 febrero 2018 - 12:32

    la carne le puesto en varoma pero nada se queda cruda .nada espectacular en esta receta

  • 12 enero 2018 - 18:31
    2.0

    Engorroso, probé a hacer la mitad y el lomo quedaba crudo (imagino que haciendo la totalidad de la carne ..peor aún). Tuve que sacarlos y pasarlos por la sartén. La salsa está buena, pero nada espectacular para mi gusto. Creo que quedaría mejor si moliera la mita de las setas para darle más sabor, ya que quedan todas enteras y sin integrar.

  • 11 noviembre 2016 - 08:23
    5.0

    La salsa espectacular. Pero la carne queda un poco cruda y con poco sabor. Tal vez rehogando un poco la carne antes de meterla en el cestillo.... no sé.

  • 25 agosto 2016 - 17:01
    4.0

    Leo los iongredientes y se me hace la boca agua... sin duda la probaré.

  • 11 enero 2014 - 17:02
    4.0

    Muy buena, pero creo que la cantidad de lomo es excesiva. Con 400g quedaría mejor, ya que con 600 g queda un poco apretada y quedan trozos crudos.

    También mejor si lo picais 5 seg más. Ósea, 5 segundo, lo bajas con la espátula,y picas 5 segundos más. 

    Yo la he hecho con vino blanco normal y una pastilla de avecrem y me ha quedado exquisita. 

     

     

  • 28 diciembre 2013 - 22:31

    Debe estar buenísimoooo lo probaré en brevetmrc_emoticons.)

  • 18 diciembre 2013 - 16:53

    La receta es buena. Eso es indudable. La salsa es exquisita. Pero tengo que decir que la carne queda cruda por muchas partes. Quizás podría arreglarse dándole antes una vuelta en la sartén.  Por lo demás muy rica.

     

     

     

  • 2 febrero 2012 - 15:39

    Hola !! me gustaría hacerlo para hoy...por favor, me podéis decir si puedo utilizar la pastilla de carne de avecren???? mil gracias!!

  • 25 noviembre 2011 - 23:40
    5.0

    tmrc_emoticons.) Tiene una pinta buenísima. El sábado que viene celebro una fiesta en casa y la voy a preparar. Es necesario ¿vino de madeira?tmrc_emoticons.)

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