thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
37min
Tiempo Total
37min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 cebolleta
  • 1 tomate pelado
  • 500 gr. de champiñones laminados
  • 3 pechugas de pollo
  • 1 copa de oporto (o vino blanco)
  • nata liquida PULEVA
  • 50 gr. de aceite
  • sal, pimienta

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso la cebolleta y el tomate en trozos. Trocee programando 4 seg/vel 4. Baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


    Vierta en el vaso el aceite y programe 7 min / temperatura Varoma / vel. 1. Mientras corte las pechugas en tiras y echelas sal y pimienta.


    Cuando acabe el tiempo programado incorpore las tiras de pechugas al vaso. Sofría programando 10 min/Varoma/giro a la izq/vel. cuchara.


    Añada los champiñones, el oporto y la nata. Programe 20 min/Varoma/giro a la izq/vel. cuchara.


    Como guarnicion podemos poner unas patatas paja.


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PECHUGAS DE POLLO AL OPORTO

Imprimir:

Comentarios

  • 3 septiembre 2019 - 09:16
    5.0

    La hice ayer y me quedó de muerte. Puse la mariposa para que no se desmenuzara la carne y salió genial. Gracias por la receta.

  • 3 septiembre 2019 - 09:15
    5.0

    La hice ayer y me quedó de muerte. Puse la mariposa para que no se desmenuzara la carne y salió genial. Gracias por la receta.

  • 28 mayo 2013 - 16:18

    Yo he hecho esta receta dos veces, la primera salió regular, (no se deshilacharon todas las pechugas) pero la última imposible de comer, todas las pechugas estaban deshilachadas, le falta alguna aclaración, poner la mariposa, o lo que sea, pero así tal y como está indicada se destroza el pollo. tmrc_emoticons.~

  • 4 abril 2012 - 15:20
    5.0

    Esta receta es la estrella de mi casa... jejeje... la he hecho ya por lo menos 5 veces o más... pero no nos cansamos de ella, sale bueníiiiiiiiiiiisima!!! tienes mi voto!!!

  • 8 julio 2010 - 15:46

    ¿y con la mariposa tambien se te deshacen las pechugas? Lo que se me ocurre es que las pongas en el varoma en lugar echarlas al vaso.


    A mi particularmente me gusta mas en el vaso, porque tienen mas sabor.

  • 7 julio 2010 - 17:43

    Hola mariaferu


    la ultima vez que puse tiras de pollo tal cual (es decir sin mariposa) en el vase se me quedó bastante "machacado" el pollo y en absoluto como está en tu imagen. Evidentemente lo puse velocidad cuchara y giro izda pero aun así quedó la carne mas pure que tiras (muy bueno, esto sí...) una amiga me comentó que igual mejor ponerlo con la mariposa, tu que dices o me recomiendas?


    Quedo a la espera de tu sugerencia, gracias y saludos


     


    anna

  • 7 julio 2010 - 16:35
    5.0

    Tiene una pinta estupendisima. Votada.

  • 5 julio 2010 - 21:20
    5.0

    tiene pinta de ser una de esas recetas que estas mojando el pan en la salsita y no puedes parar. Me gusta Party