thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
por
published: 2011-06-10
modificado: 2022-06-09

Ingredientes

  • 90 g DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN, Y 40 G DE MANTECA DE CERDO
  • 6 dientes de ajo
  • 1 tomate, DE APROX DE 80 G
  • 130 g de cebolla, EN 4 TROZOS
  • 8 CONTRA MUSLOS DE POLLO, (NO MAS DE 1 Kg) CON HUESO
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 230 g de coñac
  • 50 g de piñones
  • 1/2 PALO DE CANELA, ( OPTATIVO )

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. * Poner el aceite y la manteca en el vaso y añadir los ajo enteros y programar 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    * Añadir el tomate entero, la cebolla y el pollo salpimentado y programar 8 minutos Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    * Incorporar los piñones, la hoja de laurel, la canela y el coñac y programar 35 minutos Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara

    * Servir bien caliiente

    NOTA: Acompaña muy bien a este plato arroz de guarnición o unas patatas a cuadritos hechas al Varoma, al mismo tiempo de cuando ponemos el pollo en el vaso y tendremosun plato muy completo

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

POLLO A LA CATALANA ADAPTADA

Imprimir:

Comentarios

  • 3 junio 2020 - 00:01

    Me encantaria que incluyeran esta receta en Cookido. Y adaptada a la TM6.

  • 11 mayo 2015 - 16:46

    Muy buena!!!  Pero el pollo se ha deshecho,  pienso que habría que poner la mariposa???  O menos tiempo???? 

  • 14 enero 2015 - 19:24
    4.0

    Fantástica receta!!!

    Hoy la he hecho y no han quedado ni los huesos, jajajjaaaa

    La he hecho con poco más de cebolla y tomate pero menos coñac, unos150gr, porque no tenia más y ha quedado de rechupete.

    La incluiré en mis favoritas, seguro!

     

    Gracias por esta fantástica receta.

    Te doy mis estrellitas

  • 26 septiembre 2012 - 22:22
    5.0

    riquiiiiiiiiiisima. La acabo de hacer para mañana con patatas y esta de vicio. Yo le he hechado almendras porque no tenia piñones y licor 43 porque no tengo coñá y un poco mas de tomate para que quede más salsita. Mmmmmmmmm. tmrc_emoticons.;)

  • 28 julio 2012 - 21:11

    Muy rica receta!! yo no le puse manteca ni piñones pero los sustituí por avellanas y todos los demas ingredientes igual y muy rica!!

  • 28 marzo 2012 - 02:29

    Lo hice ayer y me salió buenísimo, lo único por ponerle un pero, se queda con poca salsa, creo que habría que añadir un poco de caldo junto al brandy. Parece de restaurante, un sabor muy rico.

    Saludos,

    Marisol

     

  • 6 marzo 2012 - 21:50

    HOLA, PUEDO SUSTITUIR EL COÑAC X VINO BLANCO?? SALUDOS

    GRACIIIASSSSSSSS

  • 29 febrero 2012 - 16:13

    receptes catalanes...!!!  aixi m'agrada poder fer receptes de casa i amb la thermomix.  Avui l'ha fet el meu fill, i francament si li poses el plat a una avia de les que ja no en queden gaires....!!!  podria dir... carai noi si t'ha quedat molt be aquest pollastre...!!!

    Felicitats.. espero més receptes de cuina catalana...!!!!

  • 18 noviembre 2011 - 15:04

    i tant a la catalana,.. Aixi m'agrada que es conservi la Cuina Catalana que te molt de prestigi a nivell internacional.  Ara sta la Vaso cerrado"Vaso cerrado" en marxa  i tot seguit quan haguem fet la prova et possare el comentari.. pero de moment te molt bona pinta...!!!

    Felicitats...!!!! Cooking 1

  • 10 junio 2011 - 16:09

    Hola,

     Hice el pollo y estaba buenísimo. Eso sí, me quedó un poco aceitoso.

    Gracias

Are you sure to delete this comment ?