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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
25min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
por
published: 2015-01-19
modificado: 2015-01-19

Ingredientes

Endibias gratinadas

  • 300 g de agua
  • 8 endibias
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 35 g de mantequilla
  • 8 lonchas de queso gruyère
  • 8 lonchas de jamón York
  • 400 g de leche
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 45 g de harina de repostería
  • 1-2 pellizcos de nuez moscada
  • 50 g de queso rallado

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Precaliente el horno a 200°C.

  2. Vierta el agua en vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las endivias y espolvoreelas con 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, engrase con mantequilla (aprox. 10 g) una fuente refractaria y reserve.

  3. Envuelva cada endibia en una loncha de queso y luego en una de jamón y colóquelas en la fuente refractaria. Deseche el agua del vaso.

  4. Ponga la mantequilla restante (25 g), la leche, el aceite, la harina, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta, la nuez moscada y 1 cucharada de queso rallado. Programe 5 min/100°C/vel 4.

  5. Vierta la bechamel sobre las endibias, espolvoree con el queso rallado restante y hornee durante 10-15 minutos (200ºC). Retire del horno y sirva.

Modelo de Thermomix® compatible

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Endibias gratinadas

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Comentarios

  • 31 enero 2015 - 21:42
    5.0

    es una forma riquísima de comer endibias, es una receta ideal para ponerle de primer plato a los invitados y que les encante.

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