- TM 31
Ingredientes
- ADOBO:
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil fresco, ó 1 cucharadita de perejil deshidratado
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 cacitos de caldo de carne Knorr (opcional)
- 30 g de vinagre
- 2 ramitas de tomillo
- 50 g de vino blanco
- 1/2 cucharadita de pimienta
- CORDERO:
- 2 paletillas de cordero lechal (1800-2000 g)
- 2150 g de agua, para el vapor
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Poner en el vaso todos los ingredientes del adobo con los cacitos de caldo de carne.
Programe 5 segundos, velocidad 5.
2. Introducir las paletillas de cordero en una bosa de asar y verter en la misma el adobo
preparado, restregándolo bien. Cerrar la bolsa y colocarla en el recipiente Varoma.
3. Verter 2000g de agua en el vaso (no es necesario lavarlo). Situar el recipiente Varoma en su
posición y programar 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Cuando termine el tiempo programado, abrir la tapa del recipiente Varoma hacia el lado
opuesto de donde estemos (para evitar quemarnos) y dar la vuelta a las bolsas con el
cordero. Verter 150g más de agua en el vaso y programar nuevamente 60 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Precalentar el horno a 200º.
6. Retirar las paletillas de las bolsas y, con todo su jugo, colocarlas en una fuente para horno.
Meter en el horno hasta que se doren (10 minutos por cada lado aproximadamente).
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola,
creo que voy a hacer esta receta para este sábado y tengo una duda. He comprado dos paletillas de cordero y en total las dos pesan poco más de dos kilos (como dice tu receta). ¿Con esas cantidades solo pueden comer dos comensales? porque me parece que aquí hay cordero para cinco o seis...
Hola. Yo la hice ayer y estaba de rechupete, muchas gracias por colgar la receta.
Hola, perdona por la tardanza, sí es la receta de navidad, y salen bastante bien, el último toque como con la manera tradicional lo dá el horno.
Un saludo
hola!
esta es la receta de la clase de navidad 09 verdad??? que tal te ha quedado?
te gustó la clase????
espero que si!!!!!
Are you sure to delete this comment ?