- TM 31
Ingredientes
- PARA EL PURE:
- 600 g de patatas
- 200 g de leche
- sal
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de mantequilla
- PARA EL PREPARADO DE LA CARNE:
- 300 g de carne picada de ternera
- 800 g de tomate triturado
- 1 cebolla, pequeña
- 50 g de aceite
- 1 pizca de azucar
- sal
- PARA ADORNAR
- Queso rallado parmesano
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PREPARACION DEL PURE
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos muy pequeños, las reservamos.
Ponemos la mariposa, introducimos las patatas, la leche y la sal y programanos 20 minutos a temperatura varoma, a velocidad 1. Transcurrido ese tiempo añadiremos las 2 yemas de huevos y la mantequeilla, programaremos 5 a velocidad 3.Bajamos los restos con la espatula si vemos que la mezcla no esta uniforme volveros a programar de nuevos unos segundos mas.PREPARACION DE LA CARNE
Lavamos y secamos el "Vaso cerrado" , en el introducimos el aceite y la cebolla, programamos 5 seguntos a velocidad 4, bajamoslos restos con la espatula y comprobamos que la cebolla ha quedado bien triturada, de no ser asi repetiremos de nuevo.
Luego introduciremos el tomate, la carne, el azucar y la sal a 15 minutos temperatura varoma,"Giro inverso" , velocidad "Velocidad cuchara" .Engrasaremos con mantequilla el molde y pondremos una capa de pure de patata y el restante le dejaremos para decorar, seguidamente hecharemos la carne y despues el pure decorandolo con el queso rallado.
Precalentamos el horno a 180º e introducciremos el pastel hasta que este dorado
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
He preparado este pastel y no me ha gustado nada , le falta sabor...
Yo la he hecho y sale muy buena y queda muy suave el sabor. Aunque un poco a mi aire,le he puesto 500 de carne y sólo 400 de tomate un bote pequeño, y más puré unos 750 de patata y 300 de leche para que quedase la textura mejor y se ha quedado rico
Muy fácil. Pero poco puré. Yo le he puesto 400 gr. de tomate
Qué mal me ha quedado!! 800 gr de tomate?? demasiado tomate para la cantidad de carne!! Lo he tirado directamente. No sé cómo estaría de sabor, pero el aspecto era horrible...
Acabo de hacer el pastel solo me falta meter en el horno. Mi opinion por ahora es que la cantidad del puré es poca para la cantidad de carne, he leído que algunas tuvo dificultad para externder el puré, pues os digo que a mi me resulto faciíl, teneido en cuenta que con la carne caleinte el puré se ablanda y facilida extender, y también hice con dos cucharas. Luego os diré que tal de sabor y la opinion de mi familia.
Un saludo y gracias por compartir
tiene que estar muy bueno el pastel...no lo he probado todavia,esta en el horno...
pero creo tambien que sobra tomate... y es verdad que para cubrir la carne hay que hechar un buen rato...
me apasado exactamente igual que a ciberina de sabor bueno pero el montaje un desatre que fallo?????
AMORY
bueno la verdad que deja mucho que desear, queda con mucho tomate, el pure de patata muy espeso, y la segunda capa no hay quien la estienda por encima de la carne.
ya os contare que tal el sabor pero de momento algo me ha salido mal
un saludo
ziberina
Gracias por la receta. Votada y en favoritos. Es sencilla y completa para una cena de niños, que es un rollo inventarse algo todas las noches que sea rápido y encima que les guste.
Un saludo
hola, me encanta el pure de patata y con carne esta muy bueno, un plano muy bueno.
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