Cargar imagen de usuario
Cargar imagen de usuario
Tiempo de preparación
1h 40min
Tiempo Total
1h 40min
ración/es
-- --
Nivel
medio

Ingredientes

Solomillo de cerdo

  • 2 piezas de solomillo, 600-700 g aprox.
  • 250 gramos cebolla
  • 80 gramos patatas
  • 300 gramos vino de cocinar
  • 50 gramos aove
  • 400 gramos agua
  • 1 cucharadita caldo de verduras concentrado, Yo uso el preparado con Thermomix
  • sal

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Salar las piezas de solomillo, envolver en film y colocar en el recipiente varoma sin bandeja interior. Reservar.
  2. Introducir en el vaso las patatas y las cebollas y trocear 10 segundos a velocidad 4. Reservar.
  3. Calentar el aceite unos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 con el cubilete puesto.
  4. Añadir las patatas y cebollas picadas y rehogar 12 minutos a temperatura varoma, velocidad 1 y sin cubilete (para que no se cuezcan). Colocar el cestillo para evitar salpicaduras.
  5. Añadir el vino y el caldo de verduras y cocinar 5 minutos a 100 ºC y velocidad 1. Sin cubilete.
  6. Añadir el agua y colocar el recipiente varoma reservado durante 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.
    Después, girar los solomillos y repetir (15 minutos, temperatura varoma, velocidad 3).
  7. Comprobar que la carne está en su punto y verter el jugo generado en el film en la salsa. Si esta está demasiado líquida, programar 5-10 minutos más sin cubilete.
  8. Triturar la salsa: 30 segundos a velocidad 9

Consejo

Se pueden añadir unas patatas cortadas en rodajas (panadera) con un poco de sal, aceite y perejil en la bandeja interior del varoma como acompañamiento del plato.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Solomillo de cerdo

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.