thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 diente de ajo
  • 50 gr. de aceite
  • 70 gr. de cebolla
  • 500 gr. de ternera (jarrete de la llana)
  • 150 gr. de tomate natural triturado
  • 250 gr. de agua
  • 25 gr. de vino blanco
  • 1 hoja de, lauresl
  • sal
  • 1 zanahoria, a rodajas gruesas
  • Para espesar la salsa;
  • 1 diente de ajo, entero
  • una rebanada de pan
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de, oregano
  • 1/2 vasito de agua
  • 1 cacito de caldo knorr

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. 1.- Ponemos los dientes de ajo en el vaso y trituramos 3 seg, velocidad 5. Echamos el aceite y programar 5 min., temp. varoma, vel. cuchara.

    2.- Echar la cebolla y triturar todo unos segundos a velocidad máxima.

    3.- Programar nuevamente 5 min., temp. varoma, vel. cuchara.

    4.- Poner la mariposa en el vaso, incorporar la carne  y rehogamos 7 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

    5.-Añadir  el vino y la hoja de laurel  y programar 50
    minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

    6.-Cuando falte para finalizar 40 minutos le añadimos por el vocal el tomate triturado  y a los 5 minutos le añadimos por el vocal el agua  y la zanahoria troceada y a continuación:

    7.- Freimos  en aceite caliente  bien en la freidora o en la sarten, una rebanada de pan y 1 diente de ajo y ponemos en el vaso de la batidora junto con el comino y el oregano, le añadimos medio vaso de agua más y el cacito de caldo knorr y trituramos y se lo añadimos a la carne y
    programar 15 minutos más, temp. varoma, giro a la izquierda, vel.
    cuchara.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TERNERA EN SALSA(al estilo de mamá)

Imprimir:

Comentarios

  • 3 abril 2019 - 17:23

    La verdad es que sale muy buena, pero 500 g de carne para tres personas se me ha hecho justito.

  • 22 abril 2018 - 16:55
    5.0

    Extraordinaria… sin más

  • 19 enero 2017 - 15:29
    5.0

    Muy rica, la proxima vez le pondre menos comino.

  • 24 octubre 2015 - 16:33
    5.0

    La he hecho hoy para comer y estaba riquísima..máxima puntuación.Gracias por la receta.

    tmrc_emoticons.;)

  • 10 octubre 2015 - 21:40
    5.0

    Riquísima. Muy fácil y las niñas les ha encantado... y a los mayores ni te cuento.

     

    Gracias!!!!!!

  • 22 noviembre 2014 - 20:23
    5.0

    Extraordinario!,,,,,,,

     

  • 6 septiembre 2014 - 18:47
    5.0

    Riquísimo!!! Guardada en favoritos y puntuada.

    La única diferencia es que en lugar de 50 min lo dejé 40 min, así no se me deshizo la carne (estaba en trozos muy pequeños).

    gracias por compartirla. 

  • 28 julio 2011 - 00:45

    Me alegro de que te  haya gustado y de haberla compartido Jere y a tí Ana decirte que esta receta es de esas que no deben nunca caer en el olvido por lo rica y por ser las mismas que nos hacian nuestras madres, con alguna que otra variación tmrc_emoticons.;) 

    Besos

    alarabe2

    Que rica, yo la hago casi igual. Solo que no le pongo  ni el cacito de caldo, ni la zanahoria.

    Pero es practiamente la misma.Y no dudo que esta version este igual de rica.

    Un beso, valorada

    [/quote]

    [quote=Jere]

    Acabo de hacerla, está buenísima, Gracias.

  • 27 julio 2011 - 18:38
    5.0

    Que rica, yo la hago casi igual. Solo que no le pongo  ni el cacito de caldo, ni la zanahoria.

    Pero es practiamente la misma.Y no dudo que esta version este igual de rica.

    Un beso, valorada

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 27 julio 2011 - 17:35
    5.0

    Acabo de hacerla, está buenísima, Gracias.

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: