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Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
1h 5min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

Para la carne:

  • 50 g aceite de oliva vigen extra
  • 120 g cebolla, cortada a cuartos
  • 100 g de bacon, en tiras
  • 500 g carne picada, (yo he utilizado de pollo, pero puede ser de cerdo o ternera)
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 g de tomate frito
  • pimienta

Para la bechamel:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de maicena
  • 130 g de leche
  • nuez moscada

Para el montaje:

  • 2 planchas de hojaldre
  • 1 huevo batido o aceite de oliva
  • queso rrallado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Montaje:
  1. Abre las planchas de hojaldre y deja la parte central para el relleno. Haz cortes en los laterales de forma oblícua formando tiras de 1,5cm aproximadamente.

    Pon la carne en el centro, espolvoreando con queso rallado por encima.

  2. La primera tira del hojaldre servirá para cerrar la punta de la trenza, al igual que la última, así que ponla en el borde y comienza a trenzar como si fuera una espiga.

  3. Por último, pinta la trenza con un huevo batido o aceite de oliva, y hornea 25-30 minutos a 200º (o hasta que el hojaldre esté dorado)

  4. Describa aquí los pasos de preparación de su receta

  5. Preparación:
    1. 1. Pon el aceite en el vaso y la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4.
    2. 2. Sofríe 8 minutos, varoma (sin cubilete), giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    3. 3. Agrega el bacon y sofríe 3 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    4. 4. Añade la carne, la sal, un poco de pimienta, el tomate frito y programa 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retira a un bol y reserva.
    5. Para que quede más cremoso prepararemos un poco de bechamel:
    6. 5. Sin lavar el vaso pon 1 cucharada de aceite, caliéntalo 1 minuto, varoma, velocidad 1.
    7. 6. Agrega la cucharada de maicena, la leche, nuez moscada (opcional) y programa 7 minutos, varoma, velocidad 4. Vierte sobre la carne y mezcla. (Rectificar de sal/pimienta al gusto).

Consejo

Al publicar la receta me salen los pasos intercambiados. Evidentemente, primero se prepara la carne con la bechamel y luego se hace el montaje en las planchas. Resultado: una empanada exquisita.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Trenza de hojaldre rellena de carne y bechamel

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Comentarios

  • 27 abril 2020 - 18:38

    Para hacer sólo una làmina de hojaldre que cantidad de ingredientes debo poner? Gracias

  • 30 agosto 2016 - 22:32

    Hola la hice el otro día y espectacular, lo que pasa que no me di cuenta q los tiempo son para tm31 t yo tengo tm5 , para las que la hagan con la tm5 hay que cambiar los tiempo cuidado porque se te quema sino estas pendiente en el punto 7 con 10 minutos esta y para la bechamel 3 minutos , y sale espectacular de buena, gracias por compartir la receta, yo la hice con queso mozarella rallado

  • 25 julio 2015 - 15:16

    Cooking 1 Cooking 1 Tiene muy buena pinta. La duda que tengo son los tiempos para mi Tm5. Alguien los puede facilitar. Gracias.

     

  • 25 julio 2015 - 15:14

    Tiene muy buena pinta. La duda que tengo son los tiempos para mi Tm5. Alguien los puede facilitar. Gracias.

     

  • 23 enero 2015 - 21:26
    5.0

    Cooking 7 Muchas gracias!!

  • 23 enero 2015 - 00:45

    Vaya pinta, me la guardo.

  • 30 septiembre 2014 - 21:33

    Que buena pinta. Este fin de semana la preparo.

  • 21 mayo 2014 - 20:22

    A ver... es una empanada, podéis ponerle el ingrediente que más os guste... solo que esta en concreto es de carne, bacon y bechamel. Prueba y nos cuentas!

  • 21 mayo 2014 - 14:37
    4.0

    Y Berenjena,,, ??? probare, con verduritas,,, creo que tambien quedaria muy rica. Gracias por tú receta.

  • 20 octubre 2013 - 21:55

    Esta semana la voy a hacer, a ver, soy principiante pero me encantan este tipo de platos. Gracias por la idea, ya os cuento tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

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