thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
12h 0min
Tiempo Total
13h 30min
ración/es
12 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Arnadi tradicional

  • 4000 gramos calabaza, cruda para asarla
  • 700 gramos azúcar
  • 250 gramos almendra molida, Grano grueso
  • 1 limón
  • canela molida
  • piñones crudos
  • almendra cruda

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Asar 4 kg en una o varias calabazas. Se precalienta el horno a 200° y se introduce la calabaza entera quitandole el pezon haciendo un agujero. Asar durante 1h aproximadamente.
    Una vez fria quitar la pulpa y pesar alrededor de 1800 g. Introducir la pulpa en un saquito de tela y dejar colgado toda la noche para que escurra.
    Obtendremos aproximadamente 1400 g de calabaza escurrida.

    1. Pulverizar el azúcar 15 segundos vel.5-10

    2. Añadir la piel de limón y programar de nuevo 15 seg vel.5-10.

    3. Bajar los ingredientes de las paredes.

    4. Añadir la calabaza escurrida y la almendra molida, mezclar 30 seg vel 3.

    5. Verter la pasta obtenida en una cazuelita de barro haciendo montaña.

    6. Espolvorear con azucar. Decorar con almendras y piñones.

    7. Hornear a 180 ° durante 10 minutos hasta que el fruto seco se dore.

Consejo

La proporcion de calabaza y azucar se calcula pesando la calabaza escurrida para poner la mitad de su peso de azucar. Si las calabazas son muy dulces podemos bajar la cantidad de azucar.
Si nos sobra calabaza asada la podemos aprovechar para hacer una coca de calabaza. Yo por ejemplo como vi que me iba a sobrar separe 250 g de calabaza para hacer la coca y el resto lo utilice para hacer los arnadis. Me salieron los dos de la foto.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Arnadi tradicional

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?