thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
12min
Tiempo Total
57min
ración/es
10 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

bizcocho

  • 350 g Chocolate foundant
  • 220 g mantequilla, (temperatura ambiente)
  • 600 g agua
  • 400 g azúcar
  • 400 g harina para bizcochos
  • 1 sobre levadura Royal
  • 50 g azúcar glass, (para decorar)
  • 3 huevos grandes (L)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Preparar el bizcocho
  1. Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos con un poco de mantequilla las paredes de un molde desmoldable de 23-25 cm. de diámetro. Reservamos.

  2. En el vaso de la Thermomix, ponemos el chocolate a trozos y lo trituramos durante 10 segundos, a velocidad 7.

  3. Añadimos la mantequilla y el agua (templada). Programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Tienen que quedar, tanto el chocolate como la mantequilla, fundidos. Si no es así, programamos 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Una vez que pase este tiempo, abrimos el vaso y esperamos a que baje la temperatura a 60º.

  4. Agregamos los huevos y programamos 10 segundos, a velocidad 5.

    Incorporamos el azúcar y mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 5. 

    Echamos la harina y programamos 10 segundos, a velocidad 6.

  5. Vertemos esta mezcla (queda bastante líquida) en el molde y horneamos durante 45 minutos o 1 hora, a 170º. Si el molde es de 23 cm., el bizcocho quedará muy alto y necesitará más tiempo, pero si el molde es de 25 o 27 cm. el bizcocho no quedará tan alto y se hará en 1 hora aprox.

  6. Pasados los primeros 45 minutos, lo cubrimos con papel de aluminio para que no se queme la parte de arriba. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo o brocheta, cuando salga limpio es que ya está hecho.

  7. Desmoldamos, esperamos a que temple y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

  8. Cuando esté completamente frío, espolvoreamos azúcar glas por encima.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?