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Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
4 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

receta

  • 2 manzanas reineta, cortadas en gajos y descorazonadas, con o sin piel
  • 2 cucharada zumo de limón
  • 2-3 clavos
  • 1/4 cucharada canela molida
  • 60 gramos azúcar moreno
  • 1 trozo pequeño mantequilla
  • 2 filete solomillo de cerdo, (600-700 gramos aprox. en total)
  • pimienta negra
  • 50 gramos caramelo
  • 2 cucharadas extracto de buey, (Bovril)
  • 20 gramos aceite
  • 30 gramos sésamo tostado
  • 15 gramos mostaza a la antigua, (o la que se prefiera)
  • 330 gramos cerveza
  • 1 puerro, cortado en rodajas diagonales
  • 1 ramillete coliflor, cortado en trozos
  • 150 gramos patatas, (podéis hacerlas en bolas con un sacabolas)
  • 2 bolsas de asar, (se pueden comprar en cualquier super)

Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Introduce los gajos de manzana en una bolsa de asar y añade 1 cucharada de zumo de limón, clavos, la canela, 20 gr de azúcar y el trozo de mantequilla. Cierra la bolsa y ponla en el recipiente varoma.

  2. Espolvorea el solomillo con pimienta, caramelo y 1 cucharadita de extracto de buey. Introdúcelo en otra bolsa de asar y agrega el aceite. Ata la bolsa y colócalo en la bandeja del varoma, pon la bandeja sobre el recipiente, tapa y resérvalo.

  3. Pon en el vaso 40 gr de azúcar y pulveriza 10 seg/ Vel 10

  4. Agrega 15 gr de aceite y calienta 3 min/ varoma/ vel 2

  5. Incorpora el sésamo, la mostaza, el caramelo, el zumo de limón, la cerveza, el extracto de buey y la pimienta. Inserta el cestillo y coloca dentro  las  rodajas de puerro, los trozos de coliflor y las bolas de patata. Sitúa el varoma en su posición y programa 25 min/ varoma/ vel 1

  6. Retira el varoma. Retira la carne de la bolsa y añade al vaso el líquido de la cocción a la salsa. (si la carne aun esta algo cruda, dejar unos minutos mas en la varoma).

  7. Vuelca las manzanas en un bol con el caldo. Trituralas 15 seg /Vel 8 o al gusto. Corta la carne en lonchas, colócalas en una fuente con las verduras y riega con un poco de salsa. Vuelca el resto de la salsa en una salsera y sirve junto con la carne. Añadir a un lado un poco de compota

Consejo

SUGERENCIA: puedes servir las manzanas como acompañamiento de la carne o como postre sin haberlas triturado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Solomillo de cerdo con salsa de cerveza y compota de manzana

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