- TM 31
Ingredientes
Bizcocho
- 5 claras, con una pizca de sal
- 5 yemas
- 5 cucharadas azúcar
- 5 cucharadas aceite de girasol
- 5 cucharadas harina
- 3 cucharadas cacao en polvo
- 50 gramos leche entera
- 50 gramos nueces enharinas
- 1 sobre levadura química
Decoración
- 200 gramos chocolate blanco
- 50 gramos chocolate negro
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras programando 4 min vel 3 1/2
2.Sin programar tiempo, programamos vel 2.Por el bocal del cubilete añadimos el azúcar y mezclamos unos 30 segundos, despues añadimos las yemas, el aceite de girasol, la leche, y el cacao en polvo.
3.A continuacion, abrimos el vaso,y añadimos el sobre de levadura y la harina, mezclamos programando 20 seg vel 1.
4.Retiramos la mariposa, e incorporamos las nueces enharinadas y terminamos de remover con la espatula, en movimientos envolventes.
5.Vertemos la mezcla en un molde engrasado con aceite de girasol y espolvoreado con harina, o forrado con papel de horno.
6.Dependiendo de la altura del molde y del bizcocho, horneamos entre 40 y 60 minutos a 180º
Decoración
1.Una vez enfriado el bizcocho, lo desmoldamos y lo colocamos en el plato o bandeja donde lo vamos a servir.
2.Cortamos el chocolate negro en trozos pequeños.
3.Derretimos el chocolate blanco en el microondas, 3 minutos a potencia media, removiendo cada 20 segundos.
4.Vertemos el chocolate blanco encima del bizcocho,dejando caer tambien por los laterales.
5.Decoramos con los trocitos de chocolate negro.
Listo!Anímate que es muy facil, pero delicioso,todo un exito!
Preparación
Consejo
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//youtu.be/tqdvzB42GiU
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola.Si que se endurece un poco cuando se enfria el chocolate blanco, por eso es recomendable no hacer una capa muy gruesa de chocolate, y si lo vas a consumir el mismo dia, mejor no meterlo en la nevera.Tambien podrias eso de mezclar el chocolate con un poco de nata liquida, hacer una sopa de chocolate blanco, que no se va endurecer.espero que te ayude mi respuesta
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Hola! yo tengo una dudita, la cobertura de chocolate blanco, cuando se enfria, no se endurece? es que como no va mezclado con ningun otro ingrediente... La receta del bizcocho es muy parecida a la que yo suelo hacer, pero nunca lo he hecho con cobertura...a ver como me queda con esta. Gracias!
Hola Rosa, entiendo lo que quieres decir.Tengo otras recetas, donde todas las cantidades estan en gramos, pero esta es conocida por su sencillezor ejemplo si haces un bizcocho con 6 huevos, pones 6 cucharas de azúcar, 6 cucharadas de harina, etc.Las cucharas tienen el mismo tamaño, para una receta asi pues no tiene que estar ni demasiado vacia la cuchara, ni colmada.Si la haces te garantizo que te saldra bien, digamos que tiene algo de tolerancia la receta.Vamos, que yo nunca tuve problemas con la receta.
Tambien puedes cambiar las medidas, en gramos y a tu gusto, por eso nos tiene embrujados la Thermomix, no?
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¿ Por favor podrias poner todos los ingredientes por gramos ? Es que lo de la cuchara es muy relativo, pueden ser 10, 15 ó 20 gramos segun sea la cuchara. Muchas gracias.