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Tiempo de preparación
14min
Tiempo Total
44min
ración/es
8 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-04-30
modificado: 2017-03-08

Ingredientes

  • 150 gramos plátanos, maduro
  • 50 gramos agua
  • 150 gramos mantequilla, a temperatura ambiente, un poco +para engrasar
  • 150 gramos azúcar
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco vainilla
  • 3 huevos
  • 150 gramos harina de repostería
  • ½ sobre levadura química
  • 25 gramos almendras, fileteadas

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Precaliente el horno a 180º.
    2. Ponga en el vaso los plátanos troceados, el agua y programe 4 minutos, 90º, velocidad 2½. El resultado debe ser textura compota (el tiempo variará en función del grado de maduración del plátano). Retire del vaso y reserve.
    3. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla, el azúcar y programe 10 minutos, velocidad 3. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo programado y sin parar el Thermomix, incorpore a través del bocal la sal, la vainilla, los huevos (de uno en uno) y la compota de plátano.
    4. Incorpore la harina y la levadura y programe 15 segundos, velocidad 1½.
    5. Vierta el contenido en un molde de plum-cake, previamente engrasado (llene con la masa las 3/4 partes del molde). Espolvoree la almendra fileteada y hornee a 180º, durante 30 minutos aproximadamente.
    6. Ya frío y antes de servir, espolvoree el azúcar glas con ayuda de un colador.

    Sugerencias: Si sobra masa, puede rellenar cápsulas de magdalenas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Bizcocho de plátano

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Comentarios

  • 22 septiembre 2018 - 18:11

    Ideal para Meriendas o Desayunos

  • 15 julio 2018 - 12:18

    muy rico

  • 18 junio 2017 - 19:34

    Jamás se me ha bajado un bizcocho, pero con este no hay manera!! Y eso que llevo dos este fin de semana...
    El primero estaba hermoso, acabó el tiempo, lo apagué y saqué para pincharlo y adiós. Como pensaba que el error había sido sacarlo, la segunda vez lo dejé dentro del horno cuando acabó el tiempo y al rato otra vez un bizcocho con la altura de dos dedos de la mano en posición horizontal.
    De sabor buenísimo, pero no hay manera de que se mantenga arriba.

  • 8 julio 2016 - 10:53

    Increíble este bizcocho, esponjoso,riquisimo

     

    doreVaso cerrado"Vaso cerrado"

  • 21 abril 2014 - 16:51

    jo me da miedo hacerlo ya que a la mayoría se os baja y se os queda crudo...que pena porque este bizcocho lo probé en Canarias y es espectacular! 

    Lola Peón Pérez

  • 16 septiembre 2012 - 19:25

    eso suele pasar cuando abres el horno antes de los 20 minutos, yo lo he hecho como tu con un sobre de levadura y perfecto.

  • 16 septiembre 2012 - 19:20

    yo lo he hecho y que exito!  

    yo le he puestto un sobre entero de levadura y me ha salido alto y esponjoso.

  • 1 marzo 2012 - 16:35
    3.0

    perdonar, se me olvido de deciros, que en vez de poner una pizca de vainilla, le puse un poco de canela, y el sabor esta bueno, (ya que no tenia de vainilla,).

  • 1 marzo 2012 - 16:32
    3.0

    :cooking

    hola, hoy he hecho el bizcocho de platano, y como habia visto varios comentarios de que subia poco, pues yo lo que he hecho, es que en vez de medio sobre de levadura royal, se lo he puesto entero, y si que me a salido esponjosa, y mientras se cocia en el horno, a subido bastante, pero cuando lo saco del horno, se baja, no se porque, me pasa en la mayoria de los bizcochos, pero bueno, esta buena, diferente, un saludo._7:

  • 21 diciembre 2011 - 11:43

    A mi me ha subido muy poco el bizcocho y no me queda esponjoso sino mas bien como un bizcocho borracho, no se porque, está bueno, pero se acaba poniendo como la goma

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