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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
15 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 120 grs. de aceite
  • 120 grs. de mantequilla
  • 250 grs. de leche
  • 500 grs. de harina
  • Azúcar y canela
  • aceite para freír
  • CREMA PASTELERA:
  • 1/2 de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 120 grs. de azúcar
  • 40 grs. de maizena
  • 1/2 palito de canela
  • Corteza de limón

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Verter el aceite en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y añadir la monda de limón. Programar 7 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Se trata de que el aceite adquiera el sabor a limón.

    Cuando haya terminado, añadir la mantequilla y la leche y batir 15 segundos a velocidad 4. Incorporar la harina y programar 5 minutos, a velocidad espiga. Añadir más harina si fuese necesario.

    Retirar del vaso y reservar en la nevera 1 h, más o menos.

    PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA:

    Verter la leche en el vaso, añadir el azúcar, los huevos y la maizena. Batir 15 segundos a velocidad 4. Colocar la mariposa e incorporar la corteza de limón y la canela. Programar 12 minutos, temperatura 90, velocidad 2.

    Retirar la mariposa, la corteza de limón y la canela, y reservar.

    Engrasar los moldes de las cañitas.

    Enharinar el marmol y cortar porciones de masa. Estirar dándole forma de tira e ir enrollando los moldes. Cortar y estirar hacia los bordes de la misma manera que si hiciésemos una barra de pan. Retirar la masa sobrante y reservar las cañitas hacia un lado.

    Una vez las hayamos formado todas, ya podemos freírlas. Si se desea, se pueden conservar de un día para otro en el frigorífico, o incluso se pueden congelar. 

    Freír en abundante aceite caliente y dejar escurrir sobre una bandeja con papel absorbente.

    Cuando hayan enfriado, retirar los moldes con mucho cuidado, pues rompen con facilidad.

    Rellenar las cañitas con la ayuda de una manga pastelera y rebozarlas en una mezcla de azúcar y canela preparada con anterioridad.

     

     

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CAÑITAS FRITAS

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Comentarios

  • 29 mayo 2011 - 23:18

    Me alegro te hayan gustado, están muy ricas y aquí en casa nos gustan mucho. Gracias guapa.

  • 29 mayo 2011 - 23:17

    Gracias, la verdad que dan su trabajo, pero merece la pena, están muy buenas. Besos

  • 29 mayo 2011 - 17:11
    5.0

    TE DOY MI VOTO,UNA MERIENDA MUY RICA .GRACIAS POR COMPARTIR.

    carmen-sanlucar

     

  • 22 mayo 2011 - 03:25

    He de decir que te han quedado de escándalo, muy buenas y te doy mi super voto. Besotessss

  • 15 mayo 2011 - 05:07

    Tendré que mirar, porque tengo ganas de hacerme con unos cuantos más, y si los encuentro en los chinos, pues mira, aunque hay que ver si merece la pena. Gracias de todos modos, un beso guapa.

  • 15 mayo 2011 - 05:05

    Gracias a ti, me alegro haberte ayudado. Si las pruebas ya me dirás, sólo te pido una cosa, ten paciencia, porque al principio a mí me salieron un "churro", ja, ja, ja. Besos.

  • 15 mayo 2011 - 02:07

    Hola, qué buena pintaaaaa. Yo los compré en unos chinos en Valencia, había redondos y de cono. Un saluditooo!!!

     

  • 15 mayo 2011 - 01:53
    5.0

    gracias susana por ser tan rapida por contestar, me ha servido, gracias y te dejo mi super voto para ti, tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) i un beso guapa

  • 14 mayo 2011 - 20:41

    Hola Mari Carmen, encantada de conocerte.Yo las compré en Portugal, en Valença. Pero las he visto en una tienda de menaje de cocina, de la marca IBILI, las hay en forma de cono y en forma de tubo, como las mías. Espero haberte ayudado, y gracias guapa.

  • 14 mayo 2011 - 20:37

    Muchas gracias, me alegro poder contribuír un poquito con todas vosotras y aportar alguna cosa nueva.

    No sabía que era un postre típico de Puebla del Río, para mí es una receta que me dió un compañero de trabajo hace como unos once años, sí fué en el 2000, y yo la adapté a la thermo.

    Desde luego, aquí en casa nos gusta mucho. Besos guapa.