thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-17
modificado: 2011-11-03

Ingredientes

  • 1000 g de castañas, con un corte en forma de cruz en la cáscara
  • 1100 g de agua
  • 400 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla, cortada en tres trozos

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Ponga las castañas en el recipiente Varoma. 2. Vierta 600 g de agua en el vaso, ponga el Varoma en su posición y programe 25-30 minutos, Varoma y velocidad 1 para cocer las castañas al vapor. Ponga el Varoma a un lado, vacíe y seque el vaso. 3. Pele las castañas calientes. Es fácil pelarlas mientras aún están húmedas. Si están secas o resulta difícil pelarlas, sumérjalas en agua caliente. 4. Vierta el azúcar y la vaina de vainilla en el vaso seco y triture durante 10 segundos a velocidad 10. 5. Añada 500 g de agua y redúzcala durante 15 minutos, en el programa Varoma y a velocidad 1 sin el cubilete. 6. Añada las castañas peladas y programe 3-6 minutos, temperatura 100 °C, y velocidad 1. Compruebe que están lo suficientemente blandas y que conservan su forma. 7. Introduzca las castañas en tarros de media rosca, cúbralas con el sirope y cierre los tarros inmediatamente. Sugerencias: Sirva las castañas con helado o compota de frutas. Utilice las castañas como acompañamiento con col lombarda para platos de caza

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Castañas con sirope de vainilla

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.