Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
8
ración/es
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2011-06-22
modificado: 2014-06-23
Ingredientes
- 100 g de azúcar
- la piel de una naranja
- 2 unidades huevos
- 65 g de mantequilla
- 120 g de leche
- 30 g licor de anís, o agua de azahar
- 30 g de levadura, de panadería
- 460 g de harina
- 1 unidad huevo, para pincelar
- azúcar turronada, (azúcar y unas gotas de agua , o agua de zahar)
- frutas confitadas para decorar, para decorar
ejemplo masa
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Rallar el azúcar 30 seg v 5-10
- Añadir la piel de naranja y rallar 30 seg v 5-10 - Añadir los huevos, la mantequilla, la leche. la levadura y el anís, mezclar 4 seg v 3, y programar 2 min 37º, v 2.
- Añadir la harina, mezclar 4 seg v 6 y programar 2 min v espiga. Dejar reposar en el vaso tapado hasta que doble (sin prisas). Encender el horno a 180º poniendo dentro un recipiente con agua.
-Estirar la masa sobre papel vegetal, pintar con huevo, adornar con las frutas y dejar que doble de nuevo y antes de hornear poner el azucar turronado. Poner en el horno aproximadamente entre 12 y 15
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Categorías de recetas:
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
hola. El horno solo abajo o arriba y abajo? Gracias
La he echo para San Joan, riquísima, ahí va mi voto.
Hola, ya sé que ha pasado Sant Joan pero la quiero hacer igualmente, y veo que la receta está incompleta, se corta en "Preparación" cuando dice "entre 12 y 15" ¿¿¿¿cómo continúa ?????
hola! porque se pone agua dentro del horno? sé quita luego cuando se introduce la masa de la coca??????
Me quedó buenísima. Parecía muy grande pero es que no sobraron ni las migas.
La hice con crema y piñones.
No le tengas miedo, que no muerde, de verdad, yo la tengo ya más de 2 años y cada día la disfruto más. Te aconsejo que asistas a una clase de cocina en tu delegación. Pide a tu presentadora que te invite. Ya verás como llegas a casa deseado ponerla en marcha. Hoy he hecho un pan de leche...mmmmmmmmmmm delicioso. Jamás habría siquiera imaginado que yo sabría hacer pan. Es todo tan fácil con la thermomix...
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
voy haber si la hago.y le pierdo el miedo a la thermomix....... de el arroz con leche y algo más no paso.peor lo he de intentar...... con la thermomix 3000 hacia más cosas.......esta como que le tengo respeto.un besazo
¿por que hay que poner en e horno un recipiente con agua? ¿la levadura es la de sobre de panderia o la prensada? gracias por la receta ,se ve de muerte.
El azúcar turronado es coger pegotitos de azúcar un poquitín humedecida como la que lleva los roscones de reyes por encima.
En un bol pones un poco de azúcar y te humedeces los dedos y vas cogiendo pequeños montoncitos de azúcar y los colocas encima de la masa, de esta forma queda el azúcar encima de la masa en pegotitos y crujiente
hola me podeis explicar que es el azucar turronado. gracias
Luz