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Tiempo de preparación
41min
Tiempo Total
41min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2013-09-10

Ingredientes

  • 500 g leche
  • 4 huevos
  • 130 g azúcar
  • caramelo líquido , para el molde
  • 700 g agua, (para el vapor)
  • Un molde de aluminio desechable (que quepa en el recipiente Varoma, de 1 litro aprox).

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso la leche, los huevos y el azúcar. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 3.
    2. Caramelice un molde, vierta la mezcla anterior en él y cierre con la tapa del molde o con papel de aluminio. Ponga encima papel de cocina absorbente para que empape el agua del vapor. Colóquelo dentro del recipiente Varoma. Tape y reserve.
    3. Vierta el agua en el vaso y coloque el recipiente Varoma en su posición.  Programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado, compruebe que esté cuajado, introduciendo en el centro del flan una brocheta. Si sale limpia, estará cuajado; de no ser así programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Desmolde cuando esté totalmente frío.

    Sugerencia: También puede hacer flanes individuales. Utilice flaneras de 4 cm. de alto aproximadamente y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Flan de huevo

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Comentarios

  • 25 enero 2018 - 22:09

    hoy he hecho esta receta siguiendo todos los pasos en la tm5, es decir, haciendo siguiente, siguiente etc. Pero como mi hija es intolerante a la lactosa puse leche vegetal. Casi no cuajó. Hay algún truoco o cambio para poder hacer un flan sin lactosa? Por cierto, usé los moldes de aluminio descartables.
    Gracias

  • 14 agosto 2017 - 19:23

    A mi me quedan fatal, los vasitos casi vacíos

  • 23 febrero 2017 - 20:33
    5.0

    Me encanta esta receta! ya es como la cuarta vez que la hago en quince días... Genial!!!

  • 22 octubre 2013 - 18:30

    Hola, a mi pasó lo mismo, pero cuando lo cociné en el horno a baño María, me quedo perfecto.

  • 4 marzo 2012 - 01:59

    Hola, he intentado hacer esta receta dos veces y ninguna de las con exito, quedaba hueco por dentro y como con trocitos asi que lo intentare con otras recetas. Sabeis de alguna que de buen resultado?

  • 18 enero 2012 - 16:53

    por la experiencia que yo he tenido, me ha pasado como a la mayoría que están como desintegrados cuando los hago en flanera pequeña, al final solo era cuestión del tiempo, con 15 minutos salen estupendos PARA FLANERAS INDIVIDUALES. Espero que probéis y tengáis suerte.

    Salu2

  • 5 noviembre 2011 - 13:01

    Nunca me habia salido bien el flan de huevo, y con esta receta me salió de profesional. La hice en flaneras individuales y salió perfecta.

  • 16 agosto 2011 - 23:50

    Hola Chris_pato! yo los hice varias veces pero imposible, algo falla en la receta. Prueba con la receta de Jacaranda (flan de huevo en varoma) las 3 veces que los he hecho han salido buenísimos. Ya me dirás

     

  • 16 agosto 2011 - 21:45

    Hola,

    me ha pasado como a muchas de vosotras, ¡qué decepción! Que me aconsejaís para la siguiente vez. No quiero rendirme.

    Gracias.

  • 7 abril 2011 - 14:39

    Muchas gracias Country! esta tarde pruebo a ver que me sale!Cooking 10

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