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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
20min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
  • TM 21
published: 2022-10-01
modificado: 2022-10-01

Ingredientes

Freakshake de chocolate

  • 40 gramos azúcar
  • 50 gramos sirope de chocolate
  • 400 gramos nata montada
  • 1 cucharadita vainilla bourbon
  • 300 gramos helado de chocolate
  • 200 gramos leche entera
  • 2 cucharadas dulce de leche
  • 4 unidad / trozo barritas de chocolate y galleta
  • 4 unidad / trozo huevos, de chocolate
  • 2 unidad / trozo galletas

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Freakshake de chocolate
  1. Preparamos el azúcar glass

    Ponemos en el vaso el azúcar blanco y programamos 10 seg/vel 10.

    Reservamos en un bol

  2. Decoramos el interior de 2 vasos / jarras de unos 500 ml. aprox. con el sirope de chocolate y reservamos en el congelador

  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas.

    Añadimos al vaso la nata, el azúcar glass, la vainilla y batimos a vel 3.5 hasta que la nata este montada.

    Echamos la nata en una manga pastelera que habremos preparado con una boquilla rizada y reservamos en el frigorífico.

  4. Sacamos los vasos / jarras del congelador y adornamos los bordes con el dulce de leche.

    Ponemos en el vaso el helado de chocolate, la leche y trituramos 30 seg/vel 7.

    Repartimos el helado en los vasos / jarras reservadas y ponemos por encima la nata montada.

    Adornamos con las barritas de chocolate, los huevos y las galletas.

    Colocamos unas pajitas y servimos inmediatamente.

Consejo

A la hora de montar la nata debemos estar pendientes de ella, ya que si nos pasamos de batido se separa la grasa y el resultado sería que tendríamos mantequilla.
Los adornos pueden ser los que mas nos gusten.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Freakshake de chocolate

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