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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
12 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Bizcocho de manzana al vapor

  • 2 unidad / trozo manzana, Golden / medianas
  • 70 gramos aceite de coco
  • 60 gramos mantequilla
  • 3 unidad / trozo huevos
  • 100 gramos panela
  • 30 gramos brandy
  • 200 gramos harina integral
  • 15 gramos levadura química en polvo
  • 1 pellizco sal
  • 2 cucharaditas canela molida
  • 800 gramos agua

Accesorios

  • Varoma
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  • Mariposa
    Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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  • Molde de Corona
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso las manzanas peladas, descorazonadas y en trozos.
    Programamos 5 seg/vel 5
    Reservamos en un bol

  2. Ponemos en el vaso el aceite de coco, la mantequilla, los huevos, la panela, el brandy, la harina, la levadura, la pizca de sal, la canela y mezclamos 20 seg/vel 6

  3. Añadimos las manzanas que teníamos reservadas y mezclamos 10 seg/Giro inverso"Giro inverso" /vel 3
    Mientras untamos el molde con mantequilla

  4. Echamos la mezcla en el molde y tapamos con film transparente.
    Colocamos el molde en el recipiente Varoma y cubrimos con 3 hojas de papel de cocina.
    Aclaramos el vaso, echamos el agua y programamos 50 min/Varoma/Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  5. Dejamos templar y desmoldamos.

    Servir una vez este frío completamente.

Consejo

Si no disponemos de molde corona, podemos usar un molde desechable de aluminio con una altura mínima de 5 cm.
También podemos usar un molde de silicona que se adapte a nuestro recipiente Varoma

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bizcocho de manzana al vapor

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