- TM 31
Ingredientes
- fresas
- azúcar
- 1 chorrito de vinagre
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Lavamos las fresas y cortamos como más nos guste, las colocamos en un bol grande y la añadimos el azúcar, esta dependerá de la cantidad de fresas que tengamos y de la cantidad de almíbar que queramos que nos salga, yo suelo poner una buena cantidad es a ojo nunca la peso. A continuación echamos un chorrito de azúcar y removemos con una cuchara haciendo que se mezclen bien todos los ingredientes, y dejamos reposar.
Yo las suelo preparar antes de la comida o cena para que el almíbar crezca más. Mientras más tiempo estén mezclándose más almíbar sale, es increíble. Ir removiendo de vez en cuando y listas para comer.
El vinagre no se nota nada y el sabor dulce es intenso. El vinagre a utilizar puede ser cualquiera yo lo he hecho con todos y con el que más me gusta es con el de vino, aunque con los demás también obtienes el mismo resultado. Espero que me contéis vuestra experiencia con este postre.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
De nada. El de melocotón (bueno, del almíbar) estaba muy bueno...
Cristina.
Que bueno esta idea creo que la hare para que todos lo vean en el blog gracias cris
En el curso de thermomix que fui hicieron un helado de melocotón.... y lo que hicieron fue congelar el almíbar en una cubitera y luego, una vez congelado, se hace el helado. Estaba riquísimo.... supongo que de fresas se podrá hacer lo mismo.... ya te contaré jajaja
Cristina.
Es sorprendente verdad? una piensa que va a saber a vinagre y para nada, estan muy dulces. No lo habia pensado pero ese almibar puede dar juego todo es intentarlo, gracias Cris
Qué buenas que están!!! Creía que sabrían a vinagre...pero no. Estoy pensando que con el almíbar sobrante se puede hacer alguna otra receta, no crees?
Cristina.
Gracias, ahora mismo las voy a preparar para comerlas a la noche o para mañana y te cuento... pero como bien dices, las fresas están buenas con todo
Cristina.
Cris las fresas de todas formas estan buenas pero si no las has probado asi te las recomiendo nada que ver con otras formas de preparar, simplemente deliciosas
Voy a probar las fresas así... Yo me las hago igual pero sin vinagre, solamente con azúcar y están riquísimas, ya en almíbar estarán para repetir
Cristina.
Esta receta la preparo desde hace años, es muy buena, tambien la preparo a ojo y os diré que asi es de la unica forma que a mí ya me saben las fresas a fresas, se potencia su sabor acidito, y se deján comer muy bien.