thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
30 trozo/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2013-05-06
modificado: 2017-03-01

Ingredientes

  • 140 g de chocolate fondant cortado en trozos
  • 130 g de mantequilla blanda cortada en trozos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de azúcar de vainilla casero
  • 180 g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 pellizco de sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 180°CForre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga el chocolate en el vaso y trocee 3 seg/vel 6Póngalo en un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar,  el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla y mezcle 2 min/vel 3.

  4. Añada la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezcle 40 seg/vel 4.

  5. Agregue el chocolate reservado y remueva 30 seg/vel 2Con ayuda de 2 cucharitas, forme bolas de masa del tamaño de una nuez  y póngalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismasHornee una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C)  o hasta que las galletas estén doradasDeje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético. 

Consejo

2 bandejas de horno, papel de horno, rejilla , recipiente hermético

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Galletas con pepitas de chocolate (Chocolate Chip Cookies)

Imprimir:

Comentarios

  • 6 mayo 2020 - 16:42

    Harina de trigo o de repostería? 🤔

  • 27 marzo 2018 - 11:42

    Buenas!! Las he hecho y están buenas. Noto también demasiado azúcar. Pero creo que la próxima vez le pondre tambien menos mantequilla, la masa se me quedo líquida no tan espesa. Y en el horno las he tenido que dejar 20 min.

  • 4 febrero 2018 - 20:48
    5.0

    Yo le echo un poco menos de azúcar porque salen muy dulces para mi gusto

  • 22 marzo 2017 - 13:58

    Esta tarde voy a prepararlas, y leyendo los comentarios las haré con 1/3 del azúcar marcado.

  • 15 enero 2017 - 20:51

    Las he hecho hoy reduciendo la cantidad de azúcar casi a la mitad y siguen teniendo demasiada. Masticas azúcar. No me han gustado.

  • 26 mayo 2016 - 18:38

    Estan riquisimas las hacemos casi todas las semanas, pero con la mitad de cantidades, salen 18 und, le seguimos echando un huevo entero

  • 15 abril 2016 - 19:53
    1.0

    No me han gustado nada y a mi familia tampoco, quedan que parece que estás comiendo azucar duro Y las he hecho al pie de la letra de la receta. Todo para tirarla 

  • 9 enero 2016 - 22:44

    quizá le sobra un poco de azúcar pero están buenísimas

  • 4 julio 2015 - 13:18

    ME HAN SALIDO BUENÍSIMAS, UN ÉXITO CON LOS NIÑOS. GRACIAS

  • 7 abril 2015 - 16:02
    1.0

    Las hice ayer. Demasiado dulces para mi gusto. Me recuerda a estas galletas americanas, que solo saben a azúcar... En mi opinión la receta debería llevar menos azúcar (bastante menos).

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: