Ingredientes
- Con lo que sobra del zumo (//cookinspanglish.com/2012/10/0...n-y-zanahoria/) completamos hasta 1 Kg con manzanas (aproximadamente 2 – 3 manzanas según tamaño) o:
- 2 unidades naranja de zumo, (si son muy grandes podeis echar 1)
- 1 unidad limón
- 2 unidades zanahoria
- algunos manzanas, (hasta completar el Kg de la suma de las frutas)
- 1000 gramos azúcar
- 1/2 cucharadita canela molida
- 1/2 cucharadita jengibre molido
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Esterilizar los frascos en agua hirviendo.
//cookinspanglish.com/2012/10/02/mermelada-de-manzana-naranja-limon-y-zanahoria-dare-jenn/
Lavamos la fruta (si son los “restos” del zumo //cookinspanglish.com/2012/10/0...n-y-zanahoria/ solo la manzana).
1 –Echamos la fruta en el vaso: vel 4-5 unos 15 segundos. Comprobar que esta todo bien picado y si lo queremos más pequeño trocear mas tiempo hasta que esté a nuestro gusto.
2 – Echar el azúcar, canela y jengibre: 35min, Temp. 100, vel 2.
Podemos hacerlo quitando el cubilete y ponemos el cestillo para evitar salpicaduras (o con el cubilete como siempre)
Comprobar que está a nuestro gusto, si se quiere más espeso añadir 5 min, Temp. Varoma. Y así sucesivamente hasta que esté a nuestro gusto.Echar en los botes esterilizados, taparlos y ponerlos boca a bajo para que haga el vacío unas 24horas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La he hecho y está riquísima!!!
Gracias, repetiré!
No he tenido problema de que salpique aunque solo lleve el cubilete. Aun asi con la 1/2 tienes para rato jeje, lo unico que te quedes con ganas de mas
http://cookinspanglish.com
Hola, debe estar muy buena...pero creo que pondre la mitad de todo, porque la de fresa que la hago a menudo ,cuando he probado con un kilo de fruta, en cuanto coge temperatura salpica muchísimo...