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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

Fumet

  • 200 gramos gambas, o langostinos
  • 500 gramos agua
  • 200 gramos almejas, pequeñas

Sofrito

  • 50 gramos aceite oliva
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde, (si es de los largos italianos 1 entero)
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 150 gramos Tomate natural triturado, (tambien puede ser frito)
  • 200 gramos calamares, troceadas de tamaño mediano (tambien puede ser sepia)
  • 1 pastilla caldo, de pescado
  • 250 gramos fideua

Accesorios

  • Varoma
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  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1 – Poner en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas y el agua: 5 min, temp 100, vel 4

    //cookinspanglish.com/2012/09/04/fideua-de-calamares-gambas-y-almejas/

    2 – Lavar bien las almejas y ponerlas en el recipiente varoma. Ponerlo sore la tapa: 10min, Temp. Varoma, vel 2 . Cuando termine reservar las almejas para el final.

    Si no vamos a echar almejas saltarnos el paso 2.

    Colamos (para que no haya cascaras) y reservamos el fumet para después. Lavamos bien el vaso y la tapa para que no queden restos.

    3 – Echamos en el vaso los ingredientes del sofrito y troceamos: 7 seg, vel. 4

    Programamos 10 min, temp varoma, vel 1. Bajar los restos con la espátula.

    4 – Ponemos la mariposa en las cuchillas. Echamos los calamares: 7 min, tempo 100, vel 1 (depende del grosor, los mios eran gordos como la sepia)(thmx 31: giro izq, vel cuchara)

    5 – Añadimos el resto de ingredientes y el fumet (menos los cuerpos de las gambas). Programamos 7 minutos, Temp. 100, vel 1 (thmx 31: giro izq, vel cuchara). A la mitad del tiempo paramos y removemos con la espátula (sino abajo la fideua estara más pegada).

    Cuando termine añadimos los cuerpos de las gambas y lo dejamos reposar unos 5 minutos (depende del grosor de la gamba o langostino).

    Comprobamos si hay que rectificar la sazon (no creo que necesiteis añadir nada)

    Echar las almejas en una fuente y echar la fideua por encima.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Fideua de Calamares , Gambas y Almejas

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