Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
2
tarro/s
Nivel
baja
- TM 5
published: 2016-04-29
modificado: 2016-05-03
Ingredientes
- 500 gramos de nísperos, pelados y troceados
- 300 gramos azúcar
- 1 cucharada zumo de limón
- 1/2 sobre Gelfix, Dr. Oetker para hacer mermelada
Accesorios
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Introducir en el "Vaso cerrado" los nísperos, el azucar y el zumo de limón. Programar 10 segundos velocidad 5 y medio.
Agregar el medio sobre de Gelfix y programar 25 minutos , varoma y velocidad 1.
Volcar la mermelada caliente en los frascos esterilizados y taparlos. Dejar los botes boca abajo hasta que enfrien para que se haga el vacio. O llevarlos a hervir.
Preparar dos botes herméticos que esten esterilizados.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Una vez hecha la mermelada, ¿hay que hervir los tarros al baño maria para que duren más tiempo? Muchas gracias.
Soy primeriza en esto, pero me ha salido buenísima. Gracias por la receta
La hice ayer y está buenísima. Como no tenía gelfix lo sustituí por una cucharadita neutra en polvo y ha salido perfecta. Gracias por compartir esta receta!!
Are you sure to delete this comment ?