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Tiempo de preparación
3min
Tiempo Total
33min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 gr. de azúcar
  • piel de 1 limón y 1 naranja
  • 150 gr. de leche
  • 2 huevos
  • 100 gr. de mantequilla o margarina
  • 2 cucharadasde agua de azahar o 5 grs. de zumo de naranja
  • 2 nueces de levadura de panadería
  • ½ cucharadita de sal
  • 550 gr. de harina de fuerza

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Glasee el azúcar velocidad 5-10 durante 30 segundos. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operación.

    Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 4.

    Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar (o el zumo de naranja) y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5.

    Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.

    Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.(aprox.1 hora)

    Precalentar el horno a 50º.

    Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear o dejarlas en un lugar libre de corrientes de aire para que doblen de volumen aprox.30minmas

    Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225º y hornee 10 minutos. Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que esté perfectamente cocido.

    Nota: Si lo desean tambien se pueden hacer sin el huevo en centro. Solo darles la forma pintarlas con huevo para darles brillo y cuando estan, sacarlas del horno,pintarlas con leche y ponerles un puñado de azúcar en el centro, para luego con ayuda del dedo índice podamos hacer una especie de espiral alrededor. Tambien podemos darle formasde animalitos como tortugas, lagarlos, etc.Imaginación a los más pequeños les encantan.

    Tengan en cuenta que la masa debe quedar blanda pas vale ponerse un poco de harina en las manos para trabajarla, porque si nos pasamos con la harina es cuando nos pueden quedar duras.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Monas de pascua "las mejores"

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Comentarios

  • 23 marzo 2013 - 21:26

    Acabo de hacerlas y ha sido un fracaso absoluto.Apenas han subido,y no tienen casi nada de sabor.Estoy muy decepcionada. tmrc_emoticons.((

  • 23 marzo 2013 - 21:22

    Acabo de hacerlas y ha sido un fracaso estrepitoso.No han subido apenas y no tienen apenas sabor a nada.Lo siento pero después de tanto esperar,estoy totalmente decepcionada. tmrc_emoticons.((

  • 25 abril 2012 - 02:50

    Me alegro que te haya salido asi de bien porque asi es como sale jaja

    te animo a hacer muchas mas

  • 23 abril 2012 - 16:47

    Hola a todas, tengo la thermomix apenas dos semanas, y ayer les hice a mis hijos las monas con esta super recetatmrc_emoticons.;)


    me han salido de lujo, me subio hasta rebosar del vaso y no me ha pasado lo que he leido en los comentario, para nada se me quedo pegajosa, la verdad que de panaderia, sera la suerte del principiantetmrc_emoticons.) .

  • 28 abril 2011 - 10:29

    L a  masa de las monas tiene ese problema. Que es super pegajosa. Si nunca las has hecho te da la sensación de que le falta muchisísima harina y no es asi. cuando la vas a sacar del vaso lo ideal es poner harina en la encimera y con ayuda de la espátula amásala si es necesario poniéndole un poquito más de harina pero no mucho sino ahí es cuando queda dura ( al agregarle mucha harina)

    El tema de que no suba la masa puede tener que ver con con la harina o con que no haya calor en la cocina. Si es asi no desesperes y dejalas tapaditas hasta que suban hasta arriba. Me paso ahora en pascuas que no tenía harina de fuerza y las hice con harina normal y no subia más la masa. entonces la deje toda la noche en el vaso y las hice a la mañana siguiente. Estaba hasta arriba. NO quedan duras si sigues esas recomendaciones . un besito.

  • 22 abril 2011 - 01:20

    Hola, yo las he hecho hoy y después de más de una hora en el vaso, la masa no subía y además, me ha sido imposible amasarla porque se me pegaba toda, le he tenido que añadir aceite y amasar de nuevo.... 

    De sabor están muy buenas pero tienen toda la pinta que mañana estarán duras.... he seguido todos los pasos tal y como decía la receta.

     

     

  • 12 abril 2011 - 23:49

    Me alegro que por fin puedas hacer las monas y te digo más con esta misma masa sale fenomenal el roscon de reyes tambien.

    2 nueces de levadura= a 20 gramos por cada levadura 40 gramos es lo que lleva la receta

  • 12 abril 2011 - 01:36

    hola, llevo toda mi vida queriendo esta receta, soy muy feliz teniendola ahora, pero necesito una aclaración, cuantos gramos de levadura don 2 nueces de levadura. Gracias

  • 12 abril 2011 - 00:18

    tmrc_emoticons.D seguro que en casa con tiempo de subida suficiente estaran mejor.  Pero es que salen bien ehhhhh. Bessossss

     

  • 12 abril 2011 - 00:18

    tmrc_emoticons.D seguro que en casa con tiempo de subida suficiente estaran mejor.  Pero es que salen bien ehhhhh. Bessossss

     

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