- TM 31
Ingredientes
- • HARINA 200 GRS
- • MAICENA 300 GRS
- • MANTECA 200 GRS
- • YEMAS 4
- • ESENCIA DE VAINILLA 1 CDA.
- • AZUCAR 150 GRS
- • POLVO ROYAL1 CDTA
- • 1 cucharadita de bicarbonato
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pulverizar el azúcar a velocidad 10 durante 30 segundos.
Agregar en el vaso la mantequilla y la esencia de vainilla
programando 15 segundos a velocidad 6.Una vez que este todo unido agregar la maicena , las yema,
la harina, la levadura royal y el
bicarbonato y programar otros 20 segundos en velocidad 6.Introducir la masa en una bolsa y dejar descansar en la
nevera 1 hora.Estirar la masa con un rodillo y cortar
con un molde en formas redondas aproximadamente del tamaño del cubilete. Poner en la fuente
de horno con papel vegetal las tapas de los alfajores y llevar al horno precalentado a 180º hasta que se comiencen a ver apenas doraditas (se cocina
muy rápido según el grosor de la masa)Dejar enfriar un poco las tapas de alfajores antes de
prepararlos.Para rellenarlos y dejarlos tradicionales coger una tapa de
alfajor, untarle bastante dulce de leche y taparlo con otra de las tapas
horneadas. Apretarlo un poco y hacerlo rodar por coco rayado.Nota: los puedes bañar con chocolate.
Nota: a la masa van a notar que le falta líquido, pero no le agregues. es normal que queden asi, eso es lo que hace que queden tan buenos despues.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Ingredientes:
1 l. leche entera
350 gr. azúcar
½ cucharadita rasa de bicarbonato
Preparación:
Poner en el vaso todos los ingredientes del dulce de leche. Poner el cestillo sobre la tapa. Programar 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, mezclar durante 1 minuto en velocidad 5, sin temperatura.
Yo hago siempre la receta de dulce de leche de Thermomix:
Ingredientes:
1 l. leche entera
350 gr. azúcar
½ cucharadita rasa de bicarbonato
Preparación:
Poner en el vaso todos los ingredientes del dulce de leche. Poner el cestillo sobre la tapa. Programar 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, mezclar durante 1 minuto en velocidad 5, sin temperatura.
María Antonia Beltrán
Hola Caro! Como buena argentina y cordobesa amante de los alfajores...los estoy haciendo!!! Te escribo mientras le doy su hora de frio a la masa! Gracias por el aporte! Hice el dulce de leche pero no me termina de convencer, tenes alguna receta a mano hecha por vos o que vos utilices? Gracias!!!
EL BICARBONATO ES UNA MARCA ESPECIAL O SIRVE EL COMUN?
Muchas gracias por las respuestas. Ahora mismo voy a repetirlos.
María Antonia Beltrán
Es mantequilla, lo que pasa es que en argentina la mantequilla se le llama manteca y me he liado jajja
mantequilla
saludos
Es una masa que no queda como la masa de pizza, mas bien da la sensación que no queda del todo homogenea. La sacas de la Thermomix y la unes con la mano., pòrque si le das mucho tiempo te queda dura. besos
Hola ya tenia ganas de hacer estos alfajores!a mi no se me formo la masa en el ultimo paso, 20 seg a velocidad 6 entonces lo que hice fue ponerla en "Amasar" (espiga) y asi se me fomo la masa de forma genial!
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Hola ya tenia ganas de hacer estos alfajores!a mi no se me formo la masa en el ultimo paso, 20 seg a velocidad 6 entonces lo que hice fue ponerla en "Amasar" (espiga) y asi se me fomo la masa de forma genial!
mmmmmm! qué buenos!!!. En los ingredientes de la receta pons manteca y en la explicación mantequilla. Me puedes aclarar por favor cual de los dos es?. Es que me encantan y quiero que me salgan perfectos jajaja. Gracias.
María Antonia Beltrán
Hola. sólo quería decir que tienen una pinta estupenda, y probaré a hacerlos, pero los que tenemos algún familiar celiaco no podemos usar levadura Royal, porque puede tener trazas de trigo. Por favor, que nadie se confunda aunque en la página de Tm hayan puesto la "etiqueta sin gluten". Simplemente hay que sustituir la levadura por la de otra marca que sí ofrezca garantías de no contener gluten.
Saludos.
Eva.