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Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
11min
ración/es
24 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • • HARINA 200 GRS
  • • MAICENA 300 GRS
  • • MANTECA 200 GRS
  • • YEMAS 4
  • • ESENCIA DE VAINILLA 1 CDA.
  • • AZUCAR 150 GRS
  • • POLVO ROYAL1 CDTA
  • • 1 cucharadita de bicarbonato

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pulverizar el azúcar a velocidad 10 durante 30 segundos.



    Agregar en el vaso la mantequilla y la esencia de vainilla
    programando 15 segundos a velocidad 6.



    Una vez que este todo unido agregar la maicena , las yema,
    la harina, la levadura royal y  el
    bicarbonato y programar otros 20 segundos en velocidad 6.



    Introducir la masa en una bolsa y dejar descansar en la
    nevera 1 hora.



    Estirar la masa con un rodillo y cortar
    con un molde en formas redondas aproximadamente del tamaño del cubilete.  Poner en la fuente
    de horno con papel vegetal las tapas de los alfajores y llevar al horno
    precalentado a 180º hasta que se comiencen a ver apenas doraditas (se cocina
    muy rápido según el grosor de la masa)



    Dejar enfriar un poco las tapas de alfajores antes de
    prepararlos.



    Para rellenarlos y dejarlos tradicionales coger una tapa de
    alfajor, untarle bastante dulce de leche y taparlo con otra de las tapas
    horneadas. Apretarlo un poco y hacerlo rodar por coco rayado. 



    Nota: los puedes bañar con chocolate.

     

    Nota: a la masa van a notar que le falta líquido, pero no le agregues. es normal que queden asi, eso es lo que hace que queden tan buenos despues.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Alfajores de Maicena

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Comentarios

  • 26 octubre 2016 - 18:03

    María Antonia Beltrán escribio:

    Yo hago siempre la receta de dulce de leche de Thermomix:



    Ingredientes:



    1 l. leche entera



    350 gr. azúcar



    ½ cucharadita rasa de bicarbonato



    Preparación:



    Poner en el vaso todos los ingredientes del dulce de leche. Poner el cestillo sobre la tapa. Programar 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, mezclar durante 1 minuto en velocidad 5, sin temperatura.

  • 31 mayo 2015 - 19:48

    Yo hago siempre la receta de dulce de leche de Thermomix:

    Ingredientes:

    1 l. leche entera

    350 gr. azúcar 

    ½ cucharadita rasa de bicarbonato

    Preparación:

    Poner en el vaso todos los ingredientes del dulce de leche. Poner el cestillo sobre la tapa. Programar 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, mezclar durante 1 minuto en velocidad 5, sin temperatura

     

    María Antonia Beltrán

  • 31 mayo 2015 - 19:04

    Hola Caro! Como buena argentina y cordobesa amante de los alfajores...los estoy haciendo!!! Te escribo mientras le doy su hora de frio a la masa! Gracias por el aporte! Hice el dulce de leche pero no me termina de convencer, tenes alguna receta a mano hecha por vos o que vos utilices? Gracias!!!

  • 24 junio 2013 - 13:32

    EL BICARBONATO ES UNA MARCA ESPECIAL O SIRVE EL COMUN?

  • 30 agosto 2012 - 19:39

    Muchas gracias por las respuestas. Ahora mismo voy a repetirlos. Cooking 7

     

    María Antonia Beltrán

  • 27 agosto 2012 - 20:26

    Es mantequilla, lo que pasa es que en argentina la mantequilla se le llama manteca y me he liado jajja


    mantequilla


    saludos

  • 27 agosto 2012 - 20:25

    Es una masa que no queda como la masa de pizza, mas bien da la sensación que no queda del todo homogenea. La sacas de la Thermomix y la unes con la mano., pòrque si le das mucho tiempo te queda dura. besos


    Hola ya tenia ganas de hacer estos alfajores!a mi no se me formo la masa en el ultimo paso, 20 seg a velocidad 6 entonces lo que hice fue ponerla en Amasar"Amasar" (espiga) y asi se me fomo la masa de forma genial!


    [/quote]

  • 26 agosto 2012 - 19:25

    Hola ya tenia ganas de hacer estos alfajores!a mi no se me formo la masa en el ultimo paso, 20 seg a velocidad 6 entonces lo que hice fue ponerla en Amasar"Amasar" (espiga) y asi se me fomo la masa de forma genial!

  • 26 agosto 2012 - 19:12

    mmmmmm! qué buenos!!!. En los ingredientes de la receta pons manteca y en la explicación mantequilla. Me puedes aclarar por favor cual de los dos es?. Es que me encantan y quiero que me salgan perfectos jajaja. Gracias. tmrc_emoticons.) Cooking 7

    María Antonia Beltrán

  • 18 mayo 2011 - 15:31

    Hola. sólo quería decir que tienen una pinta estupenda, y probaré a hacerlos, pero los que tenemos algún familiar celiaco no podemos usar levadura Royal, porque puede tener trazas de trigo. Por favor, que nadie se confunda aunque en la página de Tm hayan puesto la "etiqueta sin gluten". Simplemente hay que sustituir la levadura por la de otra marca que sí ofrezca garantías de no contener gluten.

    Saludos.

     

    Eva.

     

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