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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2012-01-03

Ingredientes

  • 130 g azúcar
  • 6 yemas de huevo, o 3 huevos enteros
  • 600 g leche entera
  • 1 cucharaditaazúcar vainillado
  • canela , molida, para espolvorear
  • 1 cucharadita maicena, (opcional)
  • piel de 1 limón , (opcional)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso el azúcar, las yemas de huevo, la leche y el azúcar vainillado. Programe 8 minutos, 90º, velocidad 4.

    2. Cuando termine el tiempo programado, compruebe si tiene espuma. Si tiene programe 2 minutos, 90º, velocidad 2. Si no tiene espuma, programe 2 minutos, velocidad 2, sin programar temperatura.  Vierta las natillas inmediatamente en una fuente o en boles individuales (puede poner una galleta tipo María en la superficie), deje enfriar y espolvoree con canela en polvo.

    Nota: El tiempo está calculado con los ingredientes a temperatura ambiente. Si utiliza los ingredientes diréctamente del frigorífico programe 10 minutos.


    Sugerencias: Si le gustan más espesas puede añadir al principio junto con todos los ingredientes 1 cucharada de maicena.


    Si quiere aromatizarlas con limón, ponga primero en el vaso, limpio y seco, el azúcar y la piel de limón (solo la parte amarilla) y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10  para pulverizarlo. A continuación, añada los ingredientes restantes y continúe con la receta.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Natillas (Esc. de cocina Tmx)

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Comentarios

  • 13 mayo 2021 - 09:32
    5.0

    Buenos días compañeras/os, hoy por fin logré hacer las natillas y que no se hicieran grumos, yo lo hice así, infusioné la canela y limón en un vaso en el que herví un poco de leche y dejé enfriar con la canela y piel de limón, puse en el vaso de la Thermomix 60grs de azúcar, 3 huevos enteros y los 600 ml de leche contando la infusionada que cuelo, he puesto unos 200 ml de leche fría de la nevera y resto natural, he programado 8 minutos, 90°, velocidad 4 y, ha salido perfecto, solo estando poniendo la última, se empezaba a ver cortada por lo que a la próxima probaré con 30" menos o mover con la cuchara el fondo para que airee y no pase, pues luego hice con chocolate y, moví la mezcla con la cuchara y no me pasó.
    Espero poder ayudaros para mejorar.
    Gracias a Thermomix por hacernos la vida mejor.

  • 11 junio 2020 - 23:20

    Mi gozo en un pozo... se me cortó Cry y con las ganas que tenia hoy de natillas.

  • 17 diciembre 2016 - 13:13

    Hola a todos es la segunda vez que las hago siguiendo paso a paso la receta y no hay manera, en mi caso están demasiado líquidas y de sabor bién. ¿cómo puedo solucionarlo? ¿puedo reutilizarlas).

  • 3 marzo 2016 - 20:12
    4.0

    Ha salido muy bien sin maicena. tmrc_emoticons.)

  • 16 diciembre 2015 - 23:04
    5.0

    Buenasss

  • 29 noviembre 2014 - 13:00
    5.0

    La primera vez que las hice a 90* se cortaron, probé hacerlas a 80* y quedan perfectas, le pongo 110 g de azúcar y siempre con maizena porque si no quedan muy líquida.

     

  • 19 julio 2014 - 13:34

    Perfectas, en mi casa vuelan! yo pongo 8 minutos esté como esté la leche

    Analía

  • 23 junio 2014 - 11:09

    2º postre con la Termomix que me animo a hacer y en casa todos muy contentos. Por comentar algo, añadí la cucharada de maicena y quedaron muy ricas, sin grumos y en su punto de azúcar. Pero la próxima vez las haré sin maicena a ver que tal.

     

    Eskerrik asko.

  • 27 abril 2013 - 23:04
    5.0

    Deliciosas! La primera vez que las hice no tenía maicena y usé harina y no quedaron muy allá, aunque tampoco estaban mal del todo. Pero ayer las hice con maicena y que ricas! Perfectas! 

  • 21 abril 2013 - 15:50

    a mi me ha pasado exactamente lo mismo, lleno de grumos, la verdad q muy asquerosas a la vista tmrc_emoticons.(