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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 200 g cebolla, cortada en cuartos
  • 200 g aceite de oliva virgen extra
  • 400 - 600 g patatas, cortadas en rodajas finas
  • sal
  • 6 huevos

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso la cebolla y programe 4 segundos, velocidad 4.

    2. Agregue el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

    3. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las patatas y un poco de sal. Programe 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

    4. Retire la mariposa. Vuelque las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite. Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 10 segundos, velocidad 3. Retire y mezcle con las patatas en un bol.


    Cuajado de la tortilla:


    Cuajado tradicional: vierta la preparación en una sartén precalentada con una cucharada de aceite. Cuaje a fuego medio durante unos minutos y, con la ayuda de un plato, déle la vuelta a la tortilla. Vuelva a calentar la sartén y deslice hacia ella la tortilla. Deje cocinar unos minutos más.


    Cuajado en Varoma: vierta la preparación sobre la bandeja Varoma recubierta de papel de hornear humedecido. Ponga en el vaso 500 g de agua y coloque el recipiente Varoma con la bandeja en su posición. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


    Dé la vuelta a la tortilla en la tapa del Varoma, retire el papel de hornear y vuelva a colocarlo en la bandeja Varoma. Deslice la tortilla con cuidado sobre el papel (quedará al revés) y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Modelo de Thermomix® compatible

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    TM 31
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Tortilla de patata

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Comentarios

  • 8 noviembre 2017 - 01:35

    la patata al igual que la cebolla hay que trocearla 4 segs vel 4.Son 100 grs de patata por cada huevo utiizado.Cooking 10

  • 4 noviembre 2016 - 05:57
    4.0

    caela escribio:
    De sabor me ha parecido aceptable. Por supuesto, nada que ver con la fritura tradicional de las patatas y la cebolla. Pero me han quedado las patatas un poco crudas. La próxima vez probaré a dejarlas algo más de tiempo.

  • 17 diciembre 2015 - 00:11
    5.0

    Buenísimo

  • 11 julio 2014 - 11:57

    YO HE HECHO SOLO LAS PATATAS PARA CUAJARLA EN LA SARTEN, COMO TODA LA VIDA SE HA HECHO. Y BUENO, DE SABOR, BIEN, PERO LAS PATATAS ESTAN COMPLETAMENTE DESECHAS Y HE PUESTO LA MARIPOSA Y EL GIRO A LA IZDA. ME LAS HA HECHO PURE...

  • 12 junio 2014 - 21:46

    y si,como a mi, se os olvida la mariposa...queda definitivamente de bar español! Pero si no, efectivamente tan jugosita como las de Betanzos!

  • 30 mayo 2014 - 15:12
    4.0

    esta buena

  • 19 febrero 2014 - 23:33
    3.0

    La verdad que sale una tortilla con poca... gracia. Prefiero la original.

  • 25 julio 2013 - 21:24

    Yo la he hecho tres veces, la primera me salio perfecta y las otras dos la patata cuando esta friendose con la mariposa se me ha deshecho.... que tipo de patata debo de usar?? os ha pasado??

     

    gracias! tmrc_emoticons.;)

  • 11 diciembre 2012 - 13:48

    Yo creo que no cuadra el tiempo: 7+13+20+10= a 50 minutos no 25 como pone en la receta. No sé cuales son vuestras cuentas. No me parece operativo hacer una tortilla en casi una hora. teniendo en cuenta que es mas el tiempo porque hay que peklar las patatas, trocear, romper los huevos, escurrir el aceite. Todo eso también es tiempo.

     

  • 24 agosto 2012 - 20:56

    tmrc_emoticons.) felicidades por la receta del cuajado con varoma. estoy de vacaciones en Alemania (por supuesto con mi thermomix) y acabo de hacer una tortilla como la explicais, tiene un aspecto fenomenal.

     

     

     

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