Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1000
g
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-05-06
Ingredientes
- 1 cebolla, en cuartos
- 3 dientes de ajo
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 1000 g tomate triturado, (natural o en conserva)
- 1 cucharada azúcar
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita orégano
- 1 ramita albahaca, fresca
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
-
Cepillo de limpieza Thermomix ®
-
Server Acero
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 5 segundos, velocidad 4 (si le gustan los trozos más pequeños, programe 7 segundos, velocidad 5).
- Vierta el aceite y sofría programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada el tomate, el azúcar, la sal el orégano y la albahaca. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Sugerencia: Si en la preparación de la salsa utiliza tomates naturales, programe los 30 minutos en temperatura Varoma. Retire el cubilete y ponga el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, para evitar salpicaduras y que evapore mejor.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Me parece muy bien reducir la cantidad de azucar pero no entiendo que tomates enlatados con especies usas.
gracias por tu consejo
queda muy bien si se usa mitat de tomate natural y mitad de tomate enlatado con especies.
y se reduce el azucar a 1/3 de lo que indica la receta
en su punto y muy sabrosa
Ayer preparé por primera vez salsa de tomate en la thermomix y me ha parecido una salsa muy buena para la pasta.
Una receta basica. Esencial para hacer una rica salsa de topate para cualquier receta. Con arroz o Pasta...
muy buena. Siempre suelo tener un bote en la nevera
Muy buena la salsa de tomate. La he utilizado para hacer una pizza con una masa que tenia congelada hecha con una receta thermomix, y con la que me sobra haré un plato de pasta. Muy útil y práctica.
muy buena esa salsa de tomate!
te felicito
y si sepuede acer con caldo o con cualquier cosa?