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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2012-06-04

Ingredientes

  • 300 g cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 70 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita harina
  • 800 g ternera, en trozos pequeños
  • 130 g zanahorias, en rodajas
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta, recién molida
  • 1 palo de nuez moscada molida
  • 1 clavo de olor, |
  • 100 g de vino tinto
  • 350 g de agua
  • 7 de alcachofas
  • 1/2 limón, Para frotar el corte de las alcachofas

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1.  

      1.  Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5.Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.

      2.  Sofría 10 min/VaromaGiro inverso"Giro inverso" / /vel  Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

      3.  Incorpore la carne ligeramente enharinada, la zanahoria y las especias. Programe 5 min/Varoma/ Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"   . En el último minuto, incorpore el vino a través del bocal.

      4.  Añada el agua y programe 35 min/100º/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

      5.  Limpie las alcachofas de hojas duras y pártalas por la mitad. Frote los cortes con el 1/2 limón.

      6.  Cuando acabe el tiempo programado, añada las alcachofas y programe 10 min/Varoma/ Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

      7.  Compruebe el punto de cocción de la carne y las alcachofas y, si fuese necesario, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

       

      Sugerencia

       

      Conviene dejar reposar antes de servir.

      .

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Estofado de ternera con alcachofas

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Comentarios

  • 7 febrero 2011 - 19:03

    O yo estoy mal de la vista o es que no se especifica la cantidad de alcachofas ?. ¿ Me lo dirías?. Grascias.

    Palmy

  • 9 junio 2010 - 17:44

    Cooking 10 Yo la hice y me salio buenisima ,mi marido se chupo los dedos jajaja..

  • 4 marzo 2010 - 21:43

    y q tal os salio con y sin agua/vino??? ya por curiosidad...

  • 8 febrero 2010 - 14:54

    bueno yo le he hechado 150 gr de agua y un chorrito de vino blanco y un chorrito de caldo q tenia   Big Smile

    donde se guardan las recetas favoritas?

  • 8 febrero 2010 - 14:53

    TE HE BUSCADO EN EL RECETARIO DE THERMOMIX Y EN OTRAS RECETAS PONE Q SE LE ECHE 350 DE AGUA Y 100 DE VINO, X SI TE PUEDE SERVIR AÚN Q LO ESTÁS COCINANDO

  • 8 febrero 2010 - 14:49

    pues ya tarde, pq en la receta en los diferentes pasos dice q el eches vino y agua

    donde se guardan las recetas favoritas?

  • 8 febrero 2010 - 14:43

    YO YA HE HECHO ESTA RECETA EN ANTERIORES OCASIONES Y NO HACE FALTA ECHARLE NI VINO BLANCO NI AGUA. Y SALE MUY BUENA, ASÍ Q HAZLE CASO A LA RECETA Y NO EXPERIMIENTES XQ ASÍ ES COMO TE LA PUEDES CARGAR Y Q NO TE SALGA TAN RICA, ES MI CONSEJO.


    SALUDOS

  • 8 febrero 2010 - 14:33

    No se comenta la cantidad ni de agua ni de vino blanco.


    Yo la estoy haciendo, y le he hechado un chorro de vino y 150gr de agua, pero no se como sladrá

    donde se guardan las recetas favoritas?

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