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Tiempo de preparación
12min
Tiempo Total
12min
ración/es
24 trozo/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-04-28

Ingredientes

  • 1000 g leche entera
  • piel de 1 limón , y de 1 naranja (sólo la parte coloreada)
  • 1 palo de canela
  • 200 g azúcar
  • 100 g maicena
  • 0,5 cucharadita canela, molida
  • 1 pellizco sal
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g harina de repostería, (para rebozar)
  • 2 huevos , (batidos para rebozar)Aceite de oliva virgen extra ( para freír)100 g de azúcar aromatizada, con 1 cucharada de canela molida (para rebozar)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

      1. Ponga en el vaso la leche, la piel de limón y de naranja y el palo de canela. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 1. Cuele la leche a través del cestillo y reserve en un bol.
      2. Sin lavar el vaso, ponga el azúcar, la maicena, la canela molida, la sal y las yemas. Mezcle programando 8 segundos, velocidad 3.
      3. Añada la leche reservada y programe 8 segundos, velocidad 7.
      4. A continuación programe 6 minutos, 100º, velocidad 4.
      5. Vierta la crema en un molde cuadrado o rectangular, previamente humedecido con agua (tiene que quedar de un espesor de 2 cm aproximadamente). Deje enfriar durante 2 horas.
      6. Una vez fría corte cuadrados del tamaño deseado, páselos por harina y huevo batido y fríalas en abundante aceite caliente. Rebócelas con una mezcla de azúcar y canela y sirva.
      7. NOTA:

    Hay que tener en cuenta la temperatura de los ingredientes , ya que si están fríos de la nevera, necesitan más tiempo para cuajarse la leche con los huevos, al igual que influye el tamaño de los huevos. Si es necesario se puede poner un poco más de tiempo

Modelo de Thermomix® compatible

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    Receta creada para
    TM 31
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Leche frita

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Comentarios

  • 11 enero 2020 - 21:56
    5.0

    Hola! Yo la he hecho montones de veces y siempre me sale fenomenal! Voy variando según los ingredientes que tengo, si no tengo leche entera le pongo algún minuto más o si no tengo Maicena le hecho harina y también lo dejo un poco más y para los que no os cuaja, dejadla unos minutos más, hasta que deja de hacer ruido al batir, eso quiere decir que ya está cuajada.

  • 14 abril 2019 - 22:35

    Sueco112: Hola, yo la acabo de hacer por primera vez y ha salido perfecta. De hecho ha espesado tanto que la he tenido que apartar rápido. No hay que esperar a que se enfríe , ya se ve súper cuajada! Y luego fregar la thermomix rápido tb. Creo que puedes hacer algo mal, no séee, Ponlo todo a temperatura ambiente, como dicen por ahí arriba. Saludos!

  • 10 marzo 2018 - 17:28

    Yo he puesto 150 g de maicena y tres huevos medianos. Hay que cocer algo más para que espese.

  • 5 agosto 2014 - 18:14

    SIMPLEMENTE DELICIOSA tmrc_emoticons.)

  • 7 junio 2013 - 19:39
    4.0

    Para todos aquellos “leche friter@s” que hasta la fecha no habéis tenido éxito con esta receta, os tengo que decir que sí funciona. Yo la he hecho la primera vez y me ha salido estupenda. La hice con la mitad de las cantidades, es decir con 500 ml de leche y me salieron 12 porciones. Además, siguiendo todos los pasos a raja y tabla que vienen en la receta!!! tmrc_emoticons.;)

    Aquí mis consejos para los que pensáis volver a intentar esta receta:

    1.       Leche entera FRESCA (ecológica) y huevos medianos (55 g cada uno aprox.) de gallinas FELICES!!!

    2.       Al usar sólo 500 ml de leche programar entre 5-6 minutos/100º/vel 1, en lugar de 7 minutos como indicado en la receta para 1 litro de leche. De no ser así, puede occurir que se os vaya la leche.

    3.       Al añadir la leche reservada quizá controlar la temperatura de esta leche, que no sobrepase los 85ºC para que no se corten las yemas. Pero supongo que no seréis tan rápidos y seguro que para cuando os toque este paso, la temperatura ya estará en su punto. Así que sin necesidad de usar un termómetro de cocina.

    4.       Cuando la masa se echa en el molde, aún estará sin engordar, pero sí algo espesa y nada líquida.

    5.       Para 500 ml de leche usar un molde rectangular, por ejemplo de acero inoxidable (16x20 cm) y quedará el espesor indicado en la receta de unos 2 cm.

    6.       Dejar reposar la masa 1 noche en la nevera.

    Y, para nada tuve problemas con las pieles de limón y naranja en la leche. Eso sí, pienso que no es necesario echar la piel de “todo” un limón, con una rodaja larga ya es suficiente, lo mismo con la piel de naranja. Un buen pelador de patatas fue el utensilio que utilicé yo en lugar de un cuchillo.

    Bueno, espero que os sean de utilidad mis consejos y, sobre todo, que por fin podáis hacer una riquísima “leche frita” como la que hice yo hace unos días.

     

    Un saludo

    kuirsteleto

  • 2 junio 2013 - 22:23
    4.0

    Hola Patxi,

    para quitarte la duda, si deberías mudarte a Tarifa o no para finalmente tener  éxito con tu "leche frita", te puedo tranquilizar, la temperatura ambiente es una temperatura que no debería sobrepasar los 21 grados. tmrc_emoticons.;)

    Saludos desde Alemania y esperando que las temperaturas de Tarifa lleguen de una vez aquí!!! 

    kuirsteleto

  • 1 junio 2013 - 00:07

    Señores de Thermomix, lo de la Tª de los ingredientes me ha gustado. Lo que no se es si ha de ser la Tª ambiente del Cantábrico o la de Tarifa (salto térmico importante).

    No obstante, quisiera que me aclarasen una cuestión: ¿puede que la corteza de dos piezas cítricas impida que la masa cuaje como se espera?

    Pregunto porque al tener que cortar la corteza (sin la parte blanca) pudiera ser que hubiesen trozos en la masa final (de reducidas dimensiones) que hagan que la masa no cuaje debidamente.

    Planteo esta otra cuestión porque tras 3 intentos fallidos observo una especie de velada reticencia cada vez que amenazo con volver a intentarlo, no se si me explico.

  • 1 junio 2013 - 00:01

    Si le echas más maicena y la dejas más tiempo va espesando en el vaso, pero cuando la sacas y la dejas en la fuente, no cuaja hasta el fondo. Yo la cubro con un celofán para evitar visitantes, pero nunca cuaja. He leído que echando una cantidad doble de maicena vale, pero yo pare con los 120gr. También he leído gente que le echa esta cantidad (100gr) de maicena y otro tanto de harina. He leído incluso quien quita la corteza de la naranja y el limón (por lo visto evita que cuaje la leche) y he leído incluso quien lo hace todo del tirón (esto hace que tengas que quitar la canela en rama de no ser que te guste con tropezones). Por mi  parte iré probando... Suerte con tu postre (yo llevo ya 3 intentos y nada).

  • 20 mayo 2012 - 13:38

    Gracias por el enlace!! Lo intentaré así, a ver que tal.

     

  • 11 mayo 2012 - 19:30

    [quote=IreneM]

    No me cuaja la crema, y asi no puedo rebozarla!! ¿Alguien puede decirme que puedo modificar exactamente en la receta para que me cuaje la mezcla??

    e leido muchas veses de esta reseta que lo le cuaja la leche te dejo una reseta mia que sale muy biem prueba y veras.

    aqui te dejo la direccion.un saludo 

     

    http://www.recetario.es/recetas/leche-frita/258955

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