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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
1h 25min
ración/es
12 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

El Pastel

  • 200 gramos nueces
  • 50 gramos almendras, (o simplemente mas nueces)
  • 400 gramos zanahorias, cortadas a trozos.
  • 2 huevos
  • 200 gramos azúcar moreno
  • 150 gramos aceite de Oliva Virgen
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 cucharadita canela
  • 1/2 cucharadita nuez moscada
  • 1 pellizco sal
  • 200 gramos harina sin gluten, (yo utilizo Schar Dolci)
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico

Icing

  • 250 gramos Azúcar glacé, (o azucar normal 10 seg a velocidad 10)
  • 8 unidades de quesitos (el caserio o similar), o 90 gr de philadelphia o similar
  • 45 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1/2 Limon (solo el zumo!)
  • 1 zanahoria, rallada

ejemplo masa

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    El Pastel
  1. Precalentar el horno a 185º. Engrasar un molde para el horno (redondo de 25 cm o 30 cm largo...).

  2. Poner los frutos secos en el vaso. Moler 4 segundos/Vel 9. Guardar a un lado y lavar el vaso.

  3. Poner las zanahorias en el vaso y trocear 10 segundos/Velocidad 5. Guardar junto con las nueces y lavar el vaso.

  4. Poner los huevos, el azucar y el aceite en el vaso y mezclar 5 segundos/Velocidad 5.

  5. Añadir la eséncia de vainilla, la canela, la nuez moscada, la sal, la harina y el bicarbonato y mezclar 10 segundos/Velocidad 5.

  6. Añadir los frutos secos y las zanahorias. y mezclar 30 segundos/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad 4. Es posible que necesite unos segundos mas para mezclar bien.

  7. Vertir la mezcla en el molde y hornear durante 75 minutos.

  8. Icing
  9. Una vez hemos sacado el pastel del horno y mientras esperamos que se enfrie:

    Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos Desactivar botón de giro inverso"Desactivar botón de giro inverso"  20 segundos/Velocidad 6.

  10. Cuando el pastel esté frio, esparcer la mezcla del icing por encima (y ls lados si se desea). Repartir la zanahoria rallada por encima para dar color.

Consejo

Aconsejo ver los comentarios de abajo. La gente dice que con menos tiempo de horneado queda mejor!

Esta es otra receta que he adaptado de la web del recetario thermomix de Australia. 

La receta original lleva harina normal (con gluten). Si no se tiene alergia y se quiere disfrutar de este pastel, utilizar harina normal!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pastel de Zanahoria Glutenfree (Sin Gluten)

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