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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
45min
ración/es
10 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Bizcocho

  • 3 huevos, (sin son pequeños 4)
  • 150 g de azúcar
  • 90 g de aceite de girasol
  • 100 g de leche
  • 180 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • 3 manzanas peladas, sin semillas y cortadas en láminas.

Crujiente de nuez

  • 1 huevo
  • 100 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • 100 g de nueces, (o 100 g de almendras picadas gruesas)

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1.

    Precaliente el horno a 180°C.

    2.

    Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe (TM31) 3 min/37°C/vel 3,5 / (TM21) 3 min/40°C/vel 3,5.A continuación, vuelva a programar 3 min/vel 3,5 sin programar temperatura.

    3.Añada el aceite y la leche y mezcle 3 seg/vel 3.4.

    Incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 6 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un molde redondo desmontable de Ø 28-30 cm previamente engrasado. Coloque encima las manzanas y hornee (a 180°C) durante 25-30 minutos.

    5.

    Mientras tanto, sin lavar el vaso y conla mariposa en las cuchillas, ponga el huevo, el azúcar glas y el azúcar vainillado. Programe 1 min/vel 3,5.

    6.

    Incorpore la mantequilla y programe 45 seg/vel 3,5.

    7.Retire la mariposa de las cuchillas, añada las nueces y mezcle con la espátula.8.Cuando haya finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, retírelo del horno, vierta la mezcla del vaso sobre la superficie del bizcocho y vuelva a introducirlo en el horno durante 10-15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.9.Desmolde el bizcocho cuando esté frío y sirva.   

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pastel de manzana con crujiente de nuez

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Comentarios

  • 9 septiembre 2017 - 11:26

    Para las personas que tienen diabetes, si usa stevia, ¿cuanta cantidad hay que echar?

  • 1 marzo 2017 - 11:49

    Yo la hice la semana pasada y aunque estaba rica le encuentro un fallo; el crujiente de nuez es una pasta densa, dificil de extender sobre el bizcocho.

  • 19 febrero 2017 - 18:35
    5.0

    La he hecho hoy y ha sido todo un éxito.La guardo por supuesto!!! Y muchas gracias. Por cierto, cuidado cuando la saquéis del horno para ponerle el crujiente de nueces porque al estar muy caliente, se deshace la mantequilla y se te va todo hacia los lados y las nueces se quedan en medio., sobretodo porque ha subido más del centro que de los lados. La verdad, es que no ha quedado muy bonita a la vista, pero un sabor exquisito!Smile

  • 15 febrero 2017 - 14:05
    5.0

    lo probare haber que tal me sale

  • 11 febrero 2016 - 17:40
    4.0

    Tiene una pinta increible, ahora mismo lo hago, aprovechando que tengo bastanates manzanas y nueces.

    Cooking 1 Love

  • 18 septiembre 2015 - 16:07
    5.0

    Increíble

  • 29 septiembre 2014 - 13:14

    Que buena pinta tiene! pues voy a hacerla ya que me han regalado muchísimas manzanas y las aprovecharé para hacer esta receta tmrc_emoticons.;)

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