thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
55min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 gramos azúcar
  • 1 unidad limón, ralladura
  • 100 gramos mantequilla
  • 150 gramos harina
  • 1 unidad yogur natural o limón
  • 2 unidades huevos
  • 500 gramos leche entera
  • 2 golpes de canela en polvo, (Opcional para la mezcla)
  • Unos golpes de canela en polvo, para la base del molde

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 180º. Pulverizar la azúcar 15 seg velocidad progresiva 5 a 10,  rallar el limón 15 seg progresiva velocidad 5 a 10. Poner los demas ingredientes en el vaso 1 minuto, vel.6, incorporar la mezcla en el recipiente preparado, previamente engrasado con mantequilla y espolvorardo con canela. Hornear durante 55 minutos (yo lo dejé más rato, me imagino que depende del horno).La quesada sube al principio del horneado pero luego se asienta perfectamente.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Quesada Pasiega (La auténtica Cántabra)

Imprimir:

Comentarios

  • 23 febrero 2016 - 16:55
    5.0

    La he hecho este mediodía y... ¡casi no queda! Seguro que repetimos...

    Yo la he dejado unos 60 minuto. La próxima vez la haré en un molde más pequeño para que quede más altita tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Ah... y votada!

  • 26 noviembre 2013 - 14:07
    5.0

    La hice anoche y está buenísima, Además, muy sencilla de hacer. Yo la deje 70 min en el horno, puede que sea cosa de mi horno. No sabía el tamaño de molde que usar, y como leí en internet que tiene que medir 3 cm cuando se pone en el molde, elegí uno a ojo y acerte. Usé una fuente metalica (la tipica de horno) de 30x20 cm  tmrc_emoticons.) Muchas gracias por la receta Love  

  • 19 octubre 2011 - 14:20

    Hola, la he hecho y está bueniiiiiisíma, yo he dejado el azucar en la jarra y luego le he puesto la ralladura de limon y lo he vuelto a pulverizar juntos. Lo he ido pinchando  como los bizcochos, pero en realidad necesita un poco de mas tiempo,claro que yo hice el doble de ingredientes de una vez  e hice dos moldes y por eso a lo mejor necesita mas tiempo.

  • 7 octubre 2011 - 16:29

    mmmm, que buena pinta tiene este postre, tomo nota, este domingo tengo una comida y creo q con esta receta triunfo.


    gracias.


    una cosita, el azúcar una vez molido lo dejo en la jarra y seguidamente le agrego el limón y despues todo lo demas? o tengo q reservar el azúcar?


    y para saber si esta listo, hago igual q con un bizcocho, lo pincho?