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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
4h 15min
ración/es
12 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

Semifrío de Piña

  • 2 latas piña en su jugo
  • 1 lata melocotones, pequeña
  • 1 paquete bizcochos de soletilla, o base de bizcocho genovés
  • 400 gramos nata para montar
  • 500 gramos yogurt de piña
  • 2 cucharadas colmadas de leche condensada
  • 10 gramos de hojas de gelatina

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Preparar un molde de 24 cm desmontable sobre un plato grande y poner alrededor sobre el borde de la tartera las rodajas de la piña (foto)

    Trocear 2 rodajas de piña y 2 de melocotones o albaricoques 4seg vel 4 (reservar)

    Abrir las latas de piña y vaciar el zumo en un bowl.

    Hidratar las hojas de gelatina en un platito hondo con agua fria.

    después de hidratada calentar en un jarrito con 2 cdas de agua hasta disolverla. enfriar un poco

    Bañar la base de bizcocho genovés o las soletillas (lo que hemos elegido) con el almibar de la fruta.

    Insertar la mariposa en Vaso cerrado"Vaso cerrado" frío, agregar la nata; montará muy rápido. vel 3.5 (sin tiempo observar por el bocal)

    Incorporar la leche condensada, el yogurt de piña, la fruta troceada que habiamos reservado y la gelatina ya disuelta.

    Mezclar muy bien 20seg Giro inverso"Giro inverso" , Vel 3

    Retirar la mariposa y terminar de mezclar muy bien con la espátula.

    Incorporar la preparación en la tartera sobre las galletas ya humedecidas en el almibar. Decorar con la fruta y dejar cuajar por lo menos de 4 a 5 h en la nevera.

    Servir y deleitarse

    Receta de Benedetta que yo adapte a nuestra TMX

Consejo

Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" La crema sale deliciosa la podemos utilizar como base de semifrío y incorporar a ésta, la fruta que nos guste,saborizandola a piaccere; fresas, frambuesas..... dejar fluir la imaginación.

la podemos elaborar en cualquier modelo de Thermomix, solo mezclamos

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Semifrío de Piña

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