thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
45min
ración/es
8 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

masa

  • 400 gramos harina
  • 200 gramos azúcar
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 unidad de piel de un limón
  • 1 pellizco sal
  • 1 unidad huevo entero y 1 yema
  • 1 cucharada de levadura química royal

relleno y terminación

  • 400 gramos dulce de frutas o membrillo
  • 3 cucharadas coco rayado, para decorar los bordes de la masa
  • 100 centimetros cúbicos de vino tinto, vino para disolver el dulce de membrillo o agua
  • 1 cucharada de jalea de melocotón, para pintar la masa ya horneada y dejarla bonita
  • 2 cucharadas de coco rayado, opcinal para rociar por los bordes una vez haber pincelada con la jalea

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    la masa
  1. TrituramosVaso cerrado"Vaso cerrado" los 200grs de azúcar con la piel del limón 30 seg en velocidad progresiva

    IncorporamosVaso cerrado"Vaso cerrado" la mantequilla a temperatura ambiente y batimos 20 seg a velocidad 6

    añadiremos los huevos y luego la harina con la cda de levadura química 1min en velocidad 6

    seguiremos 2 min en velocidad Amasar"Amasar"

    Retiramos la masa delVaso cerrado"Vaso cerrado" formando un bollo y dejamos reposar 10 min en la nevera.

  2. El relleno o la cobertura

    incorporar los 400grs de membrillo cortado en cúbitos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y los 100cc de vino cocinar a 90 grados durante 3 min.

  3. Procedimiento

    Dividimos la masa en dos mitades una de ellas más pequeña que la otra

    Estiramos la mitad mas grande con el palo de amasar y forramos el molde de 28cm donde la vamos a hornear

    cubriremos con el dulce de membrillo

    Estiramos bien la otra mitad de masa más pequeña.

    Secretito: la introduciremos en el congelador por 3min. y cortaremos tiras del grosor de un dedo, al congelar la masa endurecerá un poco y no se nos romperan las tiras; que colocaremos sobre el dulce, de forma cruzada formando una red.

  4. Hornear 30 o 40 min a 180 grados. El tiempo dependerá del Horno que tenga cada uno.

Consejo

Podeis aromatizar la masa con lo que deseis....,lcáscara de limón, naranja o azúcar vainillado,etc.

El dulce para el relleno lo podeís variar, dulce de leche, mermelada de frutos rojos, aprovechar lo que tengaís es deliciosa.

muy apreciada en Argentina para tomar con Maté o un rico café.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pastaflora de dulce de membrillo

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?