thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
1h 15min
ración/es
10 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

BIZCOCHO

  • 250 gramos harina, de repostería
  • 75 gramos cacao en polvo, Valor
  • 400 gramos azúcar
  • 2 sobres bicarbonato, 15 gr aprox
  • 250 gramos de cerveza negra, Guinness
  • 250 gramos mantequilla, temperatura ambiente
  • 140 gramos nata, líquida para montar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita vainilla, líquida

FROSTING ( O COBERTURA)

  • 300 gramos queso philadelfia
  • 150 gramos azúcar
  • 300 gramos nata para motar

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    BIZCOCHO
  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
    Untamos un molde (desmoldable) con mantequilla y harina y reservamos.
    Echamos en el vaso de la thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato, mezcla todo 15 segundos en velocidad 5. Reservamos.
    Ponemos en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos 3 minutos, 50º, velocidad 2.
    Añadimos la nata, la vainilla y los huevos y batimos 15-30 segundos en velocidad 2 y medio.
    Incorporamos la primera mezcla de harina, cacao , azúcar y bicarbonato y programamos 1 minutos velocidad 3.
    Echamos toda la masa en el molde que teníamos reservado en un molde y horneamos a 180º durante unos 450 minutos aprox. Comprueba que está cocido pinchando con un palito , si sale limpio, ya está hecho.
    Esperamos a que se enfríe para desmoldar.

  2. Preparación frosting:

    Mientras tenemos el bizcocho en el horno preparamos la primera parte del frosting.
    Echa el azúcar y hazlo glas programando 20 segundos en velocidad progresiva 5-7-9.
    Añadimos el queso de untar y programamos velocidad 3, 1 minuto. Reserva en la nevera.
    Lavamos el vaso de la Thermomix y lo metemos en la nevera, ya que para montar la nata necesitamos mucho frío.
    Una vez el bizcocho este frío y desmoldado, preparamos la nata montada.
    Ponemos la mariposa en las cuchillas de la Thermomix y echamos la nata muy fría en el vaso de la Thermomix, programamos velocidad 3 y medio, para esta cantidad de nata yo lo he puesto 1 minuto y 10 segundos, pero estad atentos para que no se te pase y se convierta en mantequilla en lugar de nata.
    Una vez montada la nata montada la mezclamos con el queso y azúcar que teníamos reservado con movimientos envolventes y cubrimos la tarta con esta mezcla.
    Para que coja consistencia la cobertura, ya que estará un poco líquida, meter en la nevera. Lista para comer

    //cookingquetecooking.wordpress.com/

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TARTA DE GUINNESS Y CHOCOLATE (ST. PATRICK'S DAY)

Imprimir:

Comentarios