- TM 31
Ingredientes
- Masa:
- 350 gr de harina
- 125 gr de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadassoperas de azúcar.
- Crema:
- 2 vasos grandes de leche semidesnatada ( unos 450 gr)
- 1 vaso de azúcar (unos 170 gr)
- zumo de 2 limones
- ralladura de 1 limón
- 4 yemas de huevo
- 30 gr de maizena
- Merengue:
- 5 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 2 cucharadassoperas de azúcar.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180º
Para la masa:
Puede servir la quebrada o si decidimos hacerla pondremos todos los ingredientes de la masa por ese orden y mezclaremos 30 segundos a velocidad 6 (puede que con solo 300 gr de harina salga mejor aunque no lo he comprobado)
Extender en el molde y pinchar.
Meter en el horno 180º, 15 minutos
Para la crema:
Colocar la mariposa, añadir la leche el azucar y la maizena previamente diluida en un poquito de leche, mezclar 10 segundos a velocidad 3 1/2, para llevar la leche a ebullición, programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.
Mientras tanto exprimir los dos limones y obtener la ralladura del limón, podemos mezclarlo todo en el vaso que hemos usado para medir el azúcar, así obtenemos más dulzor con el azucar que se ha quedado en las paredes del vaso. Programar 3 minutos, 90º velocidad 2 e ir echando por el bocal sin quitar el cubilete, poco a poco el zumo de limón con la ralladura, cuando acabe el tiempo, programar sin temperatura, 2minutos , velocidad 2 y añadir las 4 yemas (ahora si que quitamos el cubilete).
Podeis probar la crema está como el libro de thermomix ESPECTACULAR! JEJE.
Echar a la masa.
Para el merengue:
Limpiar y secar bien el vaso y la mariposa.
Colocar la mariposa, añadir las 5 claras y un pellizco de sal, programar 6 minutos, 37 º, velocidad 3 1/2 . Cuando acabe añadir las dos cucharadas soperas de azúcar y volver a mezclar a velocidad 3 1/2, un minuto o menos
Colocar sobre la crema y meter en el horno de 5 a 10 minutos o cuando el merengue empiece a dorarse.
dejar enfriar, meter en la nevera y disfrutar de este postre.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Os recuerdo el porqué del nombre de la receta
Bueno os explico el título de la receta:
El homenaje es realmente para aquellas personas con demencia senil o Alzehimer.
Un beso a todas y ánimo a todos los familiares a sus cuidados.
Esta tarta nos la hacía mi Tía Luisa manualmente cuando eramos pequeños y manualmente nunca me salió, porque siempre, absolutamente siempre, se me cortaba la leche cuando echaba el limón, esta vez la he conseguido hacer sin que se me corte la crema.
DISFRUTARLA!
Buenas tardes eveja 3, hice la tarta este fin de semana con 300 gr de harina y también salió bien, espero que ya la hayas disfrutado
Saludos
Chic@s disculpar pero es la primera vez que subo fotos y no sé porque se me han acumulado todas al principio, si alguien sabe cómo eliminarlas decirmelo porfi, gracias.
Bueno os explico el título de la receta:
El homenaje es realmente para aquellas personas con demencia senil o Alzehimer.
Un beso a todas y ánimo a todos los familiares a sus cuidados.
Esta tarta nos la hacía mi Tía Luisa manualmente cuando eramos pequeños y manualmente nunca me salió, porque siempre, absolutamente siempre, se me cortaba la leche cuando echaba el limón, esta vez la he conseguido hacer sin que se me corte la crema.
DISFRUTARLA!
jeje, cuidado que no se te corte con el limón, (lee el primer comentario que escribí, cuando subí la receta y entenderás por qué lo digo), No desistas que verás lo buena que está la cremita ya me cuentas
Saluditos
Hola MariRose, si que la hare mas veces, haber si en la segunda vez me sale mejor, tendré que cogerle el truquillo, jeje, no voy a desistir, y la crema como es lo mas facil de la tarta, lo hare más, para darme una buena merienda.
la medida de leche en principio son los dos vasos grandes pero al pedirme Mavi los gramos los volví a pesar al llegar a casa y salía eso, unos 450, de maicena te aseguro que no llegó a los 50 y en la receta original es como decían antiguamente: harina la que admita, por eso la duda de si con 300 quedaría bien, lo siento espero que lo intentes de nuevo para que puedas disfrutar, por lo menos de la cremita
Saludos
He hecho la receta esta tarde, y no me ha quedao bien, la masa con 300 de harina queda muy dura, supongo que con un poco de agua queda mejor, no lo se, la proxima vez la comprare ya hecha. Y la crema me ha quedado muy liquida, mejor poner no mas de 400 de leche y 50 gr de maicena, y al agregar los huevos que no tengan nada de clara, por que sino quedan restos. Ahora que ya se todo esto supongo que me saldria bien.
jolin, pues si que se me habian olvidado datos DISCULPAR con las ganas que tenia de subir la receta. Espero que ahora esté correcta
De nuevo disculpar
disculpa eveja releyendo tu comentario, la masa lleva 2 cucharadas de azúcar, voy a corregirlo
Gracias
Hola eveja3
En principio no lleva azúcar la masa, queda como si fuera la masa quebrada, no como bizcocho, las claras, yo la hago con 2 cucharadas soperas de azúcar bien colmaditas, pero realmente el azúcar en las claras sería al gusto, prueba a hacerla con la cantidad de 2 cucharas y si prefieres más dulzor le añades, de todas formas saborea la crema y verás lo dulcecita que está, igual te contrarresta el dulzor de la clara.
Ya me cuentas
Saludos