Ingredientes
Para el tocino de cielo
- 3 unidad huevos, enteros
- 3 unidad huevos, solo yema
- 400 gramos azúcar
- 400 gramos agua
Para la tarta de queso
- 250 gramos leche
- 200 gramos nata, % grasa al gusto
- 100 gramos queso de untar
- 120 gramos azúcar
- 1 sobre Cuajada.
- 1 cucharadita esencia vainilla, o azucar vainillado
Accesorios
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Varoma
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Se prepara un almibar con el agua (400 gramos) y el azúcar (400 gramos), programa 15 min /temperatura varoma / velocidad 2
Reserva y deja enfriar el líquido fuera del vaso, mientras ponemos 3 yemas y 3 huevos enteros.
Coloca la mariposa y programa 2 min / Velocidad 2, mientras añadimos lentamente el almíbar.
En un molde de plum cake (20x10x7 ctm aprox) con el fondo caramelizado, añadimos la mitad de la mezcla (500 gramos aprox) colandola para eliminar trazas de huevo.
Reservamos la otra mitad en otro molde, yo utilizo de aluminio de usar y tirar.
Ponemos el molde en la Varoma tapado con papel albal, sobre este ponemos servilletas de papel absorbentes y ponemos la tapa.
Poner 1 LITRO DE AGUA en el vaso programar 50 min / temperatura Varoma / Velocidad 2.
Repetimos con el otro molde.
Una vez enfriado el tocino de cielo, procederemos con la capa de tarta de queso, añadimos al vaso limpio todos los ingredientes de la tarta (Leche, Nata, queso, Azucar, Vainilla, cuajada) programamos 8 min / 100º / Velocidad 4.
Añadimos lentamente sobre el tocino de cielo, repartiendo entre los dos moldes. Dejar enfriar el la nevera un par de horas minimo.
Primera fase (tocino de cielo)
Consejo
Como opcional puedes añadir en el fondo del molde sobre le caramelo liquido, unos pocos de piñones o de nueces mondadas trituradas al gusto, unos 20 gramos
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
melele:receta editada, 400 para el azucar y 1000 para el vapor
patricia.march: los moldes de magdalenas de aluminio son los que yo utilizo para hacerlo en formato individual
jossepel: si no te ha cuajdo, dejalo unos 5 minutos mas, pero al refrigerar se endurece un poco
sheyla_669: SI para que cuaje con el vapor
sheyla_669:Hola, perdon por la tardanza, se bloqueo a cuenta.
SI es para cuajar con vapor el tocino
El litro de agua es para la varoma para cuajar el tocino de cielo al vapor
Hola, es normal que, después de enfriarse el tocino de cielo, éste siga líquido? ¿Cuándo cuaja? Gracias
Hol patricia, el volumen resultante, no cabe en un solo molde, la solución que he encontrado es el recipiente tipico de los pollos asados, pero tendrias que ponerle algo debajo para que pase el vapor hacia arriba.
Se puede hacer en un único molde? O hay que dividirlo forzosamente? Gracias.
Patricia March
Me encanta el tocino de cielo y la tarta de queso. Hoy he intentado hacer tu tarta con una leve variación, una capa de bizcocho genovés entre el tocino y la cuajada. Ya te contaré como sale.
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