- TM 5
Ingredientes
base
- 300 galletas maria
- 80 mantequilla sin sal
tarta
- 200 g chocolate con leche
- 200 g chocolate blanco
- 200 g Chocolate negro 70%
- 750 g nata para montar
- 750 g leche entera fresca
- 3 sobres cuajada en polvo royal
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
ponga en el "Vaso cerrado" las galletas y triture 20seg/vel8 añada la mantequilla que hemos sacado de la nevera y esta a temperatura ambiente o pomada y mezcle 3min/50grados/vel3. heche la mezcla en un molde de 22 o 24 cm de diametro y presione con una cuchara para que quede compacta y reserve.
paso 2 - ponga en el"Vaso cerrado" el chocolate blanco en trozos,250g de nata,250g de leche y un sobre de cuajada,programe 7 minutos/90 grados/vel5, vierta la mezcla en el molde y meter en la nevera para que enfrie.
paso 3 - ponga en chocolate con leche a trozos,250g de nata,250g de leche,1 sobre de cuajada.programe 7minutos/90grados/vel5.vierta la mezcla en el molde dejandola caer sobre una cuchara para que no se parta la primera capa de chocolate y raye con un tenedor el chocolate que hemos sacado de la nevera para que se peguen bien las capas y meter en la nevera para que enfrie.
paso 4 - ponga en el "Vaso cerrado" en chocolate negro y siga los mismos pasos de los anteriores, meter en el frigorifico al menos 4 horas antes de desmoldar
preparacion
Consejo
no se olvide de rayar con un tenedor el chocolate entre capa y capa
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Receta muy resultona.
Algunos apuntes:
- 300gr de galleta es claramente demasiado. Mi molde es de 23cm y yo le pongo 200gr
- No pasa nada si la mantequilla esta a temp. nevera, ya que a 50ºC 3 min se derrite perfectamente
- Para nada necesita azúcar, a no ser que seas muy adicto a él
- Como dice Eloy, no mover el molde hasta que cuaje un poco!
- Se puede hacer con leche semi si no tenéis entera. Yo he probado con ambas y no noto ninguna diferencia
Todo un excito, hasta me han hecho encargos de lo buena que sale. Para que la unión de las capas queden perfectas no hay que mover el molde cada vez que se vierte una capa de chocolate. Hay que esperar a que fragüe un poco antes de enfriar cada capa en la nevera. Gracias.
la verdad que de sabor exquisita, pero la capa de la galleta me salió MUY gruesa....no será demasiado 300 gr de galleta?
Me salio buenísima la verdad. Pero al cuajar la última capa se me agrieto. Porque ha sucedido me lo puedes aclarar..? Gracias
¿Puedo hacerla con leche desnatada? ¿No se le añade azúcar ni siguiera a la capa de chocolate negro?
Buenísima no quedo ni pizca en el bautizo de mi sobrino