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Tiempo de preparación
21min
Tiempo Total
31min
ración/es
12 ración/es
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-09-30
modificado: 2017-08-26

Ingredientes

  • 50 g de pistachos, pelados
  • Para el Bizcocho
  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 100 g de harina de repostería
  • 25 g de cacao, puro en polvo
  • 1 pellizco sal
  • 250 g de nata líquida
  • 250 g de leche
  • 250 g de queso cremoso, (tipo philadelphia)
  • 120 g de azúcar
  • 1 sobre cuajada
  • Cobertura de chocolate
  • 150 g de chocolate fondant, en trozos
  • 50 g de agua
  • 50 g de mantequilla, en trozos

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Precaliente el horno a 180º.

    2. Ponga los pistachos en el vaso y trocee programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

    3. Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada los huevos y el azúcar y programe 5 minutos, velocidad 3.

    4. Añada la harina, el cacao y la sal. Mezcle programando 6 segundos, velocidad 2. Termine de mezclar con la espátula.

    5. Vierta la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear o lámina de silicona e introduzca en el horno durante 8-10 minutos.

    6. Deje enfriar el bizcocho y córtelo por la mitad. Coloque una mitad del bizcocho en un molde de silicona o, si es de otro material, forrado con film transparente. Reserve la otra mitad.

    7. Ponga en el vaso la nata, la leche, el queso, el azúcar y el preparado para cuajada. Programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.

    8. Vierta la crema en el molde sobre el bizcocho y espolvoree con los pistachos reservados; luego cubra esta crema con la otra mitad del bizcocho reservado. Deje reposar al menos 12 horas en el frigorífico.

    9. Con el vaso limpio y seco, ponga el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula, baje los restos de chocolate de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    10. Añada el agua y programe (TM 31) 4 minutos, 37º, velocidad 2 / (TM 21) 4 minutos, 40º, velocidad 2.

    11. Incorpore la mantequilla y programe otros (TM 31) 4 minutos, 37º, velocidad 2 / (TM 21) 4 minutos, 40º, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea.

    12. Desmolde la tarta y cúbrala con la cobertura de chocolate. Deje enfriar y sirva. Sugerencia: si lo desea, se puede emborrachar el bizcocho con un almíbar de brandy (brandy hervido y azúcar, en la proporción deseada).

Modelo de Thermomix® compatible

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    TM 31
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Tarta de chocolate y queso con pistachos

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Comentarios

  • 2 diciembre 2020 - 12:39

    En la foto se ven tres capas de bizcochos,se han de hacer dos o tres capas?,gracias.

  • 15 julio 2018 - 12:21

    Se puede sustituir la nata por crema de leche?

  • 28 abril 2018 - 14:34

    Gracias a todos por los consejos

  • 14 enero 2017 - 21:02

    En la foto se ve 3 capas de bizcocho y al cortar la plancha de bizcocho salen solo 2 mitades

  • 24 mayo 2016 - 14:39

    tmrc_emoticons.)

  • 18 mayo 2016 - 20:21

    campanil_la

    Yo la he hecho hoy, la verdad es que de sabor está buena, aunque cabe apuntar un par de cosas. La primera es que el bizcocho se queda muy pegajoso y al ponerlo en el molde se rompe todo.La segunda es que la cobertura de chocolate la hacen con 1/2 litro de agua y queda muy líquida, como si fuera un vaso de leche con cola-cao, la próxima vez la haré con leche, seguro que queda mucho mejor.

    Según leo en la receta son 50 gramos, vamos.. 50ml. Un culín de un vaso para diluir un poco el chocolate. De todos modos coincido contigo en sustituir el agua por la leche, lo probaré y me lo guardo en favoritos. 

     

     

     

    Criztina

  • 16 diciembre 2015 - 23:11
    5.0

    Exquisita

  • 6 marzo 2015 - 14:04
    5.0

    Puedo usar maicena en vez de harina de reposteria????

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

  • 23 septiembre 2012 - 00:52

    absolutamente genial!!!!! tal como viene la receta!!! increiblemente buena!

     

  • 16 abril 2012 - 05:11

    Yo la he hecho hoy, la verdad es que de sabor está buena, aunque cabe apuntar un par de cosas. La primera es que el bizcocho se queda muy pegajoso y al ponerlo en el molde se rompe todo.La segunda es que la cobertura de chocolate la hacen con 1/2 litro de agua y queda muy líquida, como si fuera un vaso de leche con cola-cao, la próxima vez la haré con leche, seguro que queda mucho mejor.

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