thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
-- --
Nivel
baja

Ingredientes

  • Caramelo líquido para el molde
  • 1 lata de piña, en ALMIBAR, (¡¡¡¡¡ muy importante!!! tiene que ser en almíbar)
  • 3 huevos
  • 11 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina de repostería
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura, Royal
  • 250 gr de leche

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. En un molde de 22 cm y unos 4 dedos de alto, le echamos el caramelo líquido extendiendolo bien y le ponemos las rodajas de piña secandolas un poco del almíbar. En el vaso de la Thermomix echamos los demás ingredientes y lo ponemos 1 min. a vel. máxima hasta que quede todo muy batido. Lo volcamos sobre el molde y lo metemos en el microondas 10 min. Una vez pasado el tiempo,lo dejamos reposar 30 min.dentro del microondas, lo sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

    Nota 1: Este tiempo que indico para la coción en el microondas es para los microondas con 1000w de potencia.

    Nota 2: la piña en almíbar solo la encuentro en los supermecados Lidl

    Espero que os guste

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Tarta de piña fácil y rápida

Imprimir:

Comentarios

  • 8 septiembre 2010 - 15:57

    Hola luztorg, el secar las rodajas de piña es simplemente para que no se enguachirne mucho la masa, y el que sea en almíbar es por que es mas dulce que la que viene en su jugo. Espero haber resuelto tu duda, gracias y un saludo.

  • 8 septiembre 2010 - 00:38

    Me gustaría hacerla, pero hay algo que no entiendo, si le secas el almíbar, por qué es tan importante que sean en almíbar?, ¿Lo echas a la mezcla, o lo desechas?. Gracias y un saludo

  • 7 septiembre 2010 - 22:49
    5.0

    Carolina a mi me gusta cuando veo una receta simple de hacer y resultona y rapida y veo que esta es una de esas, así que me la guardo para hacer y votada.

    Besos

  • 7 septiembre 2010 - 22:44
    5.0

    Cooking 9 Tiene que estar muy buena y facil de hacer, votada y a favoritos. Un beso.

  • 7 septiembre 2010 - 22:23

    Gracias por votarla. Hay otra opoción y es sustituir la piña por manzanas, la pondriamos en láminas cubriendo el fondo del molde.

  • 7 septiembre 2010 - 20:08
    5.0

    Probare en cuando pueda.  me la apunto.

    Votada

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com