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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
-- --
Nivel
baja

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 1/2 litro de nata líquida, ó 1 bote de leche Ideal
  • 3 huevos
  • 500 grs de queso fresco (o semicurado)
  • 100 grs de azúcar
  • 3 sobres de cuajada
  • 6 Sobaos Pasiegos (preferiblemente marca "El Macho")

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Separar 1 vaso de leche y diluir en ella los sobres de cuajada. Reservar.

    Calentar la leche restante en un cacito junto con los 100 grs de azúcar y reservar.

    Batir los huevos 2 min vel 3, agregar el vaso de leche con las cuajadas diluidas, el queso fresco o semicurado y triturar 3 min vel 6. Añadir la leche caliente con el azúcar y batir 2 min vel 3.

    Poner los sobaos cortados a la mitad en un molde rectangular grande tipo Pyrex engrasado con mantequilla, volcar la masa de la tarta del vaso y dejar que cuaje en la nevera unas 5-6 horas, aunque lo ideal es hacerla la víspera.

    Servir la tarta así ó con mermelada de frambuesa colada ó de fresa.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tarta de queso con sobaos

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Comentarios

  • 3 noviembre 2011 - 11:22

    hola,muy buena pinta la receta pero tengo una preguta.¿cuándo se echa la nata o leche ideal?gracias!

  • 27 diciembre 2010 - 21:59

    Cooking 7 Perdona amory, no te contesté lo del molde. Lo de los sobaos a la mitad es para hacerlos más delgados y absorban mejor la masa de la tarta, y lo del molde rectangular es por hacerla de mayor tamaño, ya que los sobaos son cuadrados y quedan mejor en uno rectangular.

    Pruébala, sale muy bien, no lleva horno y gusta mucho. Feliz 2011!! Marilyn

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 27 diciembre 2010 - 12:05

    Cooking 7 Hola Amory, perdona pero no estaba en casa, estaba fuera con la familia por Navidad. Verás, los sobaos buenos son muy gordos y chupan demasiada masa de la tarta, por lo que queda mejor textura si se hace así. No obstante la cocina es ante todo imaginación, y si lo haces así con los sobaos enteros, te agradezco me digas cómo queda. Feliz Año Nuevo a todos los thermomixeros. Marilyn

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 24 diciembre 2010 - 11:04

    por que los sobaos partidos por a mitad??? la voy hacer para mañana pero no entiendo por que los sobaos partidos por la mitad, si es par la base no?¿?? y el molde e srectangular  no camben enteros?? gracias

    AMORY

  • 8 diciembre 2010 - 01:03

    Cooking 7 Hola. Gracias a tod@s vosotros por tomaros la molestia en leer las recetas que gustosamente quiero compartir. Todavía recuerdo la impresión tan grata de la limonada que nos preparó mi hermana con su TM21 en Badajoz, en pleno agosto. Cuando vimos cómo trituraba el hielo, la compramos!! Ahora estamos encantados con la TM31. Espero seguir compartiendo esas recetitas para compartir con familia y amigos. Feliz día de la Inmaculada y saludos. Marilyn.

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 8 diciembre 2010 - 01:03

    Cooking 7 Hola. Gracias a tod@s vosotros por tomaros la molestia en leer las recetas que gustosamente quiero compartir. Todavía recuerdo la impresión tan grata de la limonada que nos preparó mi hermana con su TM21 en Badajoz, en pleno agosto. Cuando vimos cómo trituraba el hielo, la compramos!! Ahora estamos encantados con la TM31. Espero seguir compartiendo esas recetitas para compartir con familia y amigos. Feliz día de la Inmaculada y saludos. Marilyn.

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 6 diciembre 2010 - 23:49
    5.0

    Hace años hacía una tarta parecida a ésta que sólo llevaba la leche, sobaos y cuajada que estaba muy rica, pero ésta debe estar impresionante con esos ingredientes. Votada y guardada en favoritos para probarla.

    Muchas gracias por compartir.

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