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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
40min
ración/es
-- --
Nivel
baja

Ingredientes

  • De 4 a 6 huevos
  • lo que pesen los huevos de harina
  • Loque pesen los huevos de azúcar
  • Ralladura de 1 limón, de naranja, canela molida, unas gotas de esencia de vainilla, para aromatizar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pesar los huevos que vayamos a utilizar, unos 4 huevos para 4 persona e ir aumentando 1 por persona.

    Lo que pesen los huevos debemos pesarlo de azúcar y de harina y reservar.

    Separar las yemas de las claras. Tamizar la harina. Poner las claras en el vaso y programar 3 min vel 4 para montarlas apuntode nieve, reservar en un bowl. 

    Poner el azúcar en el vaso bien seco y hacer azúcar glace progrmando 10 segundos velocidad progresiva 7-10. poner la mariposa. Añadir las yemas al azúcar y programar 6 min 37º vel 4. Pasado este tiempo, programar otros 5 min sin temperatura vel 4, agregando la esencia de vainilla, vainilla natural, ralladura de limón ó de naranja, etc...

    Añadir las claras montadas a esta masa y mezclar suavemente con la espátula.

    Engrasar un molde redondo con aceite y espolvorear con harina. Hornear 30-35 min a 180º en horno precalentado.

    Este bizcocho es ideal para rellenar con mermelada, nata, trufa, frutas, chocolate, etc..

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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BIZCOCHO SIN GRASA

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Comentarios

  • 16 noviembre 2020 - 11:26
    1.0

    A pesar de que está mal explicada, faltan pasos, que luego se añadieron por respuesta a comentarios, decidí hacerla.

    Es un engorro, no la recomiendo para nada.
    El paso de mezclar la bola de masa del azucar glas, las yemas y la harina con las claras a punto de nieve está fatal explicado.
    No se dice en ningún momento si hay que quitar o no la mariposa para batir todo de nuevo.. Ya que con la espátula es imposible mezclar una bola dura de masa con claras.

    He dedicido mezclar yo por mi cuenta todo (por no tirarlo a la basura) y a ver qué sale.

    no la recomiendo

  • 1 marzo 2011 - 00:13

    Cooking 7 Hola José Mª. Creo que haces poca repostería si te extraña tanto lo de tamizar la harina. Si no sabes lo que es no te extrañes. Conviene tamizarla para airearla y que se queden en el tamiz posibles impurezas. Si quieres hacerla, dímelo, y te la explico clarito, clarito. No obstante es fácil y cualquiera puede entenderla. Saludos.

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 28 febrero 2011 - 23:57

    Cooking 7 Hola Silvina. La harina se puede tamizar con un colador casero normal o bien con un tamizador, el mío tiene una palanca que al presionarla tamiza la harina y así se quedan pequeños posibles grumitos de las harinas. Si eres poco experta, utiliza la harina de repostería de Mercadona que ya lleva levadura y es especial y verás qué esponjoso queda. El resto lo hace la querida Thermomix con sus claras bien subidas. Saludos y que te guste!!

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 28 febrero 2011 - 17:44
    1.0

    perdona pero la receta no se etiende bien.... eso de tamizar la harina....???   botada...

  • 21 diciembre 2010 - 10:09

    Cooking 7 Hola Silvina. Los trucos mejores para los bizcochos es que se mezclen todos los ingredientes líquidos primero y a continuación se tamice la harina bien con un colador fino de los de casa o bien con un tamizador, yo lo tengo, pongo la harina y la tamizo justo en el vaso abierto de la thermomix. El secreto de este bizcocho es montar muy bien las yemascon el azúcar, mejor glas, con temperatura y haber batido laas claras a punto de nieve firme con la mariposa. Lo que sí debes engrasar y enharinar es el molde o se pegará. Felices Fiestas y saludos!! Marilyn

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 20 diciembre 2010 - 23:38

    Me ha llamado mucho la atención este bizcocho que no lleva aceite, intentaré hacerlo. Los bizcochos es una de mis asignaturas pendientes muchas veces se me quedan duros. ¿algun truco? y otra pregunta ¿la harina la tamizas con la termo.? ¿como se hace?

    gracias

     

  • 6 diciembre 2010 - 16:29

    Hola chusky, lo ideal es añadirla sobre las yemas y el azúcar una vez que las haya hecho pomada con los 37º y la mariposa. Las claras mejor al final del todo para que no se bajen con el peso de las yemas. Saludos. marilyn

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 5 diciembre 2010 - 11:05

    Una pregunta Marilyn en que paso se agrega la harina???