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- TM 31
Ingredientes
- De 4 a 6 huevos
- lo que pesen los huevos de harina
- Loque pesen los huevos de azúcar
- Ralladura de 1 limón, de naranja, canela molida, unas gotas de esencia de vainilla, para aromatizar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pesar los huevos que vayamos a utilizar, unos 4 huevos para 4 persona e ir aumentando 1 por persona.
Lo que pesen los huevos debemos pesarlo de azúcar y de harina y reservar.
Separar las yemas de las claras. Tamizar la harina. Poner las claras en el vaso y programar 3 min vel 4 para montarlas apuntode nieve, reservar en un bowl.
Poner el azúcar en el vaso bien seco y hacer azúcar glace progrmando 10 segundos velocidad progresiva 7-10. poner la mariposa. Añadir las yemas al azúcar y programar 6 min 37º vel 4. Pasado este tiempo, programar otros 5 min sin temperatura vel 4, agregando la esencia de vainilla, vainilla natural, ralladura de limón ó de naranja, etc...
Añadir las claras montadas a esta masa y mezclar suavemente con la espátula.
Engrasar un molde redondo con aceite y espolvorear con harina. Hornear 30-35 min a 180º en horno precalentado.
Este bizcocho es ideal para rellenar con mermelada, nata, trufa, frutas, chocolate, etc..
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
A pesar de que está mal explicada, faltan pasos, que luego se añadieron por respuesta a comentarios, decidí hacerla.
Es un engorro, no la recomiendo para nada.
El paso de mezclar la bola de masa del azucar glas, las yemas y la harina con las claras a punto de nieve está fatal explicado.
No se dice en ningún momento si hay que quitar o no la mariposa para batir todo de nuevo.. Ya que con la espátula es imposible mezclar una bola dura de masa con claras.
He dedicido mezclar yo por mi cuenta todo (por no tirarlo a la basura) y a ver qué sale.
no la recomiendo
perdona pero la receta no se etiende bien.... eso de tamizar la harina....??? botada...
Me ha llamado mucho la atención este bizcocho que no lleva aceite, intentaré hacerlo. Los bizcochos es una de mis asignaturas pendientes muchas veces se me quedan duros. ¿algun truco? y otra pregunta ¿la harina la tamizas con la termo.? ¿como se hace?
gracias
Hola chusky, lo ideal es añadirla sobre las yemas y el azúcar una vez que las haya hecho pomada con los 37º y la mariposa. Las claras mejor al final del todo para que no se bajen con el peso de las yemas. Saludos. marilyn
Una pregunta Marilyn en que paso se agrega la harina???