Ingredientes
Para bañar los bizcochos
- 200 gramos Café bien cargado
- 2 cucharadas azúcar
- Licor o aroma de amaretto ( cantidad al gusto )
Base del tiramisú
- Bizcochos de soletilla, base de bizcocho genoves o galletas
Crema de mascarpone
- 200 gramos nata para montar con un mínimo del 35% de materia grasa
- 250 gramos queso mascarpone
- 70 gramos azúcar
- 2 yemas de huevo
- 2 hojas hoja de gelatina
- Aroma de vainilla ( opcional )
Para decorar
- caramelo líquido
- virutas de chocolate
- cacao en polvo
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
9. Volvemos a poner otra capa de bizcochos y acabamos cubriendo con el resto de crema mascarpone.
Finalmente decoramos la superficie con virutas de chocolate y cacao en polvo.Si solo vais a ponerle cacao en polvo, ponerlo en el momento de servirlo, ya que si no, debido a la humedad de la crema se mojará todo. Si ponemos las virutas de chocolate no hará falta ya que estas virutas hacen que la humedad del tiramisú no moje el cacao
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hoola. He hecho esta receta y el relleno se queda un poco justo y un poco liquido. El sabor estupendo, la próxima vez un poco mas de queso le ira bien . gracias
menkanta el tiramisu...el proximo como el tuyo,seguro q esta buenisimo,gracias por compartirlo y explicarlo tan bien,asi da gusto cocinar.un saludo.
INCALE EL DIENTE!!!
Un saludo
Hola joanavefe, me gusta este tiramisu ya que la yema del reyeno no se consume cruda
Gracias