Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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- TM 31
published: 2010-10-19
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- Ingredientes:
- 1 kg. de manzana reineta amarilla
- 1 limón, sin piel ni pepitas
- 700 gr. de azúcar morena
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Lavamos las manzanas, quitamos el rabo y la parte dura del centro, cortamos en cuartos (yo las pongo con piel)Echamos en el vaso de la TH. trituramos 15 seg. vel progresiva 5-7 añadimos el limón, programamos 15 min. temp. 100º vel. 5Añadimos el azúcar y programamos 20 min. temp. Varoma vel. 5Nota: al poner vel. alta salpica, así que es conveniente que pongamos el cestillo
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
El tipo de manzana es lo elemental. Nunca se deben usar manzanas tipo "golden". Hay que utilizar manzanas con mayor contenido en pectina, que es lo que hace que se forme la textura tipo gelatina.Yo lo hice con azúcar blanco y me salió bastante bien. Saludos de un novato en esto de la Thermomix.
:O Hola . Acabo de realizar tu receta pués tenía un montón de manzanas que me había traído y no me apetecía hacer de nuevo compota o puding de manzana y me decidí a hacer tu dulce. Me ha quedado estupendo de sabor, pero no me ha quedado tan duro como a tí en la foto, me queda como una crema espesa, sobre todo por arriba, pero no lo puedo volcar a un plato, quizás dependa de las manzanas o con un poco más de tiempo de cocción para que se evapore el agua.
Tú ¿lo hiciste tapado o sin tapar con el cubilete? Quizás se eso. Pero gracias por tu receta, otra vez lo intentaré de nuevo. dame algún consejillo o el truquillo para que quede así. JAJA
Hola Maria, te cuento: hice el dulce con edulcorante y la verdad es que de sabor bien (quizás la próxima vez le pondré un poquito más de edulcorante). Lo único que a mi me ha quedado como una crema muy espesa (no como a ti en la foto) y claro, no lo puedo volcar a un plato. ¿qué es lo que he hecho mal? ¿se puede utilizar otra clase de manzana que no sea la reineta?Gracias y un saludo.
Hola María, lo acabo de hacer y lo he puesto en unos moldes para flan. ¿Se come frío? Lo he hecho con edulcorante para que lo pruebe mi padre que es diabético. Ya te contaré que tal. Un beso.
Gracias Maria, lo voy a probar muy pronto, así que ya te cuento. Un beso.
Hola carmeta
muchas gracias
si , claro que puedes, lo unico que no te quedará tan oscurita, pero por lo demas.. igual!
besos
Hola Maria, tiene una pinta estupenda! Me gustaría saber si se puede sustituir el azúcar moreno por edulcorante. Es por si se puede adaptar para diabéticos. Gracias y un beso.
GRACIAS pILAR
PARECE MEMBRILLO.. PERO NO LO ES..
JAJAJ
ES DULCE DE MANZANA..
Que rico, me gusta, parece un membrillo, pero es manzana, Valorada.
Besotes
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