thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
30min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 ajos.
  • 30 gr aceite.
  • Acelgas (aprox. 150 gr)
  • Coliflor (aprox. 100 gr)
  • 1 Kl zanahorias, moradas.
  • Cebolleta (aprox. 50 gr)
  • 100 gr de panceta.
  • 150 gr de carne magra.
  • Pansas y piñones.
  • Sobrasada. (al gusto)
  • Botifarrón. (al gusto)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Primero pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas que no sean muy gruesas y reservamos.

    Luego cortaremos la carne en dados tampoco muy grandes.

    A continuación haremos todos los troceados:

    - Cortaremos la cebolleta en trozos de 2 cm y luego la troceamos a velocidad 4, 6 seg. Reservamos.

    - Pondremos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" la coliflor en trozos no muy grandes  y no cubriremos más que las cuchillas. Troceamos 2seg a vel 4. Reservamos.

    - Pondremos las acelgas sin el tronco en el Vaso cerrado"Vaso cerrado"  . Troceamos 4 seg a vel 4, (tienen que quedar unos trozos grandecitos) Reservamos.

    - Pondremos los ajos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y los trocearemos 4 seg vel 6. (Ya no los reservamos, lo dejamos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" para empezar el sofrito)

     Pasamos a hacer el sofrito:

    - Sofreiremos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" los ajos con el aceite 3 minutos, temp varoma y velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .  

    - Añadir la cebolleta en el Vaso cerrado"Vaso cerrado"  y programar 3 minutos, 100º velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . (sin tapar el bocal)

    - Ponemos la Mariposa y añadimos la carne ya salpimentada en el Vaso cerrado"Vaso cerrado"  y programaremos 5 minutos, 100º, Giro inverso"Giro inverso"  y velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" (sin tapar el bocal)

    - Añadimos la zanahoria, la coliflor, el butifarron, la sobrasada, las pansas y los piñones en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" . Programaremos 20 min temp varoma, giro a la izquierda vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    Transcurrido la mitad de tiempo añadimos por el bocal las acelgas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ZANAHORIAS MORADAS AL ESTILO DE PAPÁ

Imprimir:

Comentarios

  • 10 noviembre 2011 - 15:01

    Zanahoria morada???? je je je ni idea de lo que es  tmrc_emoticons.~. Pero quiero hacer esta recetica pq' me encanta la idea la encuentro super original!  tmrc_emoticons.;) Estoy leyendo que es un plato típico de baleares, de dónde exactamente?? esque soy amante incondicional de Menorca  Love. Muchas gracias por compartir y saludos  tmrc_emoticons.)

    miscositassrvblogspot.com 

  • 10 noviembre 2011 - 12:34

    Me encanta la receta, la haré proximamente, ya que es uno de mis platos preferidos.  Por cierto, ¿me puedes explicar los 10 minutos de horneado?. Es que no veo cuando las horneas y yo en la receta sin thermomix no las he puesto en el horno nunca. Supongo que es una equivocación.


    Muchas gracias

  • 18 diciembre 2010 - 18:05

    Muchas gracias por tu comentario.

    Queria poner fotos, pero se ve que pesan demasiado y no me deja subirlas, que lástima tmrc_emoticons.(  por que me han salido buenísimas!

    Me alegro que te haya gustado.

    Saludos

  • 18 diciembre 2010 - 17:03
    5.0

    Esta receta me la apunto para hacerla, mi madre hace este plato y esta buenisimo! Gracias por compartirla paisana, votada y a favoritos

     

     

     

Are you sure to delete this comment ?