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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • Para la masa de hojaldre:
  • 200 gr. de mantequilla o margarina congelada en trocitos pequeños
  • 200 gr. de harina
  • 90 gr. de agua helada
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • Para la barquita:
  • 2 platanos
  • 50 g. de azúcar
  • 1 copita de ron
  • 1 clara de huevo, .
  • azúcar glass.
  • opcional;
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de clavo de olor molido.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Para hacer el hojaldre:

    Paso 1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 25 segundos en velocidad 6.

    Paso 2. Nos engrasamos la masa con un poco de aceite y sacamos  la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en plastico y dejarla reposar en el frigorífico durante 25 minuto.

    Paso 3. Estirarla con el rodillo formando un rectangulo y doblarla en tres partes.

    Paso 4. Gira la masa y vuelve a estirarla con cuidado, repitiendo la operacion anterior.

    Paso 5. Vuelve a girar la masa, estirela nuevamente y vuelve a doblarla como en los pasos anteriores.

    Paso 6. Cubre la masa y dejala reposar en el frigorífico unos 20 minutos. Una vez que haya reposado, se saca del frigorífico, se desdobla estara lista para ser utilizada.



    1. Sugerencia:Preparar un sensacional azúcar aromatizado mezclándolo con canela y clavo de olor molido.
    2.Cortar los plátanos por la mitad y remojarlos con el ron.3.Rebozar los plátanos con el azúcar(el aromatizado si aceptamos la sugerencia).
    4.Estirar la masa hasta obtener un rectángulo de 28x32 centímetros.
    5.Dividir la masa en 8 trozos de 8x14 centimetros.
    6.Doblar la mitad de ellos sobre sí mismo a lo largo.

    7.Hacer 3 cortes sobre el pliegue hasta 1 cm. del borde (son las cubiertas de la barquita).
    8.Poner los otros cuatro trozos (el fondo de la barquita) sobre papel vegetal en la placa del horno.
    9.Colocar los plátanos sobre los fondos de la barquita (dejar sitio en los bordes).
    10.Humedecer con agua el borde de los fondos y colocar desdoblando las cubiertas.
    11.Apretar bien con los dedos para unir ambas partes y darles forma puntiaguda a los extremos.
    12.Hornear 15 m. (fuerte, 220º), pintar con clara, espolvorear de azúcar y hornear 15 m. más.

    Espero que os guste...

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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BARQUITAS DE CELOSÍAS DE PLÁTANOS

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Comentarios

  • 3 mayo 2011 - 02:11
    5.0

    tmrc_emoticons.;)  QUE RICAAAAAAAAAAA

  • 11 febrero 2011 - 00:02

    Pues si algun dia me lo planteo hacer, date por avisada, para mi sería  muy bonito poder compartir contigo  mis conocimientos en la cocina.Gracias por tu voto y besos

    anficoset

    Cuando te decidas a dar clases avisame que me apunto! aunque sea por correspondencia....jejeje

    ahi van las estrellitas +*+*+*+*+*+*+ y 5 mas para los votos

     

  • 30 enero 2011 - 17:48
    3.0

    Cuando te decidas a dar clases avisame que me apunto! aunque sea por correspondencia....jejeje

    ahi van las estrellitas +*+*+*+*+*+*+ y 5 mas para los votos

     

  • 30 enero 2011 - 14:40

    Quiero que me cuentes el resultado cuando la hagas. Besos

    luz maria alonso ramirez

    votada y super votada.como discurres.tanto la piza del sol como esta receta esta muy biennnnnnn,ahora solo falta ponerse manos a la obra y con esta del platano me voy a poner esta semana,además tenemos en carrefour el kilo del platano 1$ jajjajaj Cooking 10

  • 25 enero 2011 - 21:35

    Gracias Pilar por tu voto y no dejes de hacerla,

    Besos

    quote=PILARLUCIA]

    Cooking 7

    Que originales......valoradas

    Besos

    [/quote]

  • 23 enero 2011 - 19:19
    5.0

    La verda q es de agradecer q ayas puesto la receta paso a paso.Me olvide de agradecertelo ya q se ve de otra manera la receta.GRACIAS por hacerlo más fácil

  • 23 enero 2011 - 16:37
    5.0

    ¡Qué buena pinta! 

    Qué bien explicada. Habrá que probarla. Añadida a favoritos y votada.

    Muchas gracias.

  • 23 enero 2011 - 14:29
    5.0

    Madre mía Ana,otra barquita y preciosa también,lo tuyo es muy fuerte,ehhh.Me alegro de ver una receta con el hojaldre echo en la th,estoy con la intriga de saber si sale bien,es que el comprado no me gusta nada.Habrá que lanzarse a hacerlo.Un beso.

  • 23 enero 2011 - 14:20

    Gracias Teresa por tu valoración, es verdad que cuesta más esfuerzo subir una receta con el paso a paso y es de agradecer que lo sepas apreciar. Besos

    teresa-ba

    aparte d la buena pinta y lo bueno q tiene q estar t valoro mucho el paso a paso

    votada queda,un saludo

  • 23 enero 2011 - 09:03
    5.0

    Y que ricas tienen que estar. Habra que probarlas.

    A la lista de favoritos de cabeza. Y por supuesto votadas. Menudo curro.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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