- TM 31
Ingredientes
- 4 huevos
- 200 gramos azúcar
- 250 gramos queso mascarpone, (1 tarrina)
- 100 gramos Baileys
- 70 gramos aceite de girasol
- 200 gramos harina de trigo
- 1 sobre levadura química
- Media tableta de chocolate fondant postres
- 4 cucharadas nata líquida
- 1 cucharadita mantequilla
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal (para que suban antes), lo haremos a velocidad 3 y medio con la mariposa. Reservamos las claras montadas en un bol.
- En el vaso echamos las yemas, el azùcar y el queso y batimos bien, a velocidad 4-5. Cuando estè mezclado, añadimos el aceite de girasol y el Baileys y volvemos a batir a la misma velocidad.
- Agregamos la harina y la levadura y batimos muy bien hasta que quede una masa homogénea, a velocidad 6-7.
- Agregamos ahora las claras y las envolvemos suavemente con la masa, para que arme el bizcocho y le de volumen. Lo podemos mezclar con la espàtula, o batiendo a velocidad baja, 2-3.
- Lo vertemos en un molde (yo utilicè uno de silicona, con forma de rosco), al que previamente habremos pintado con mantequilla, para que luego sea màs fàcil desmoldarlo.
- Horneamos alrededor de 45 minutos a 180ºC, o hasta que estè doradito.
- Al desmoldarlo (cuando se haya enfriado) se decora con una salsa de chocolate fondant que preparè poniendo al microondas los ingredientes de la salsa (chocolate, nata y mantequilla).ESTE BIZCOCHO LO RECOMIENDO 100%, ES UN ALUCINE DE SABOR, SALE SUPERBUENO...ESTE NO LO DEJEIS PASAR, QUE ES RAPIDO DE HACER Y ES UNA PASADA DE BUENO...OS LO PROMETO!!!!!! UNA EXQUISITEZ!!!!!!!!!!!!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Por fin lo hice, y efectivamente, está riquisimo...sobró la mitad y normalmente, cuando sobra postre nadie se lo quiere llevar, hoy tuvimos que repartirlo 😂
Lo hize hoy y ha salido riquisimoooo.Lo recomiendo ,sale muy esponjoso y tierno.
Loreleycoco: es igual con tm5. Un saludo
Hola,
podríais decirme si cambia algo si hago el bizcocho con la TM5? y en ese caso, qué tendría que cambiar?
Gracias,
Laura
ya sois much@s los que habeis probado a hacer este bizcocho...y al igual que yo habeis alucinado con el sabor.... muchas gracias a vosotros por probar a hacer mi receta!!!!
saludos!!!
ayer hice este bizcocho y tengo que decir que es ESPECTACULAR!! super esponjoso y con un sabor buenisimo! gracias por compartir tu receta!
La tarrina trae exactamente 250 grs, y lo de "rama" es que estaba equivocado, ya esta todo corregido...perdonadme.... GRACIAS A TOD@S!!!!!!!!
La tarrina trae exactamente 250 grs, y lo de "rama" es que estaba equivocado, ya esta todo corregido...perdonadme.... GRACIAS A TOD@S!!!!!!!!
Què me alegro que lo hayàis disfrutado!!!!!!!!!!!!
GRACIAS!!!